партнеры
Суббота 24 августа
Лента новостей

Регионы

Володин осмотрел строящийся аэропорт "Гагарин"

Вячеслав Володин. Фото: duma.gov.ru
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в ходе поездки в Саратовскую область, которая входит в его избирательный округ, посетил строящийся аэропорт "Гагарин". Вместе с главой Росавиации Александром Нерадько председатель нижней палаты оценил степень готовности новой воздушной гавани. 
прочитано 3076 раз

Рядом с аэропортом построен современный остановочный пункт. Планируется, что в воздушную гавань будут ходить пять электричек в сутки, время в пути – менее 40 минут.

ПО ТЕМЕ

Спикер Госдумы осмотрел объект и сделал ряд замечаний. Так, Володин предложил увеличить высоту платформы и сделать ее на одном уровне с вагоном.

"Выход из поезда нужно сделать удобным, пассажиры должны получить возможность добираться до аэропорта с комфортом. Людям нельзя рисковать, выходя из поезда, они должны оценить комфорт и доступность", - отметил председатель нижней палаты. Также спикер поручил установить пандусы на лестницы.

Помимо железнодорожного транспорта, пассажиры аэропорта смогут воспользоваться автобусами из Саратова, Энгельса и Балаково. Володин предложил организовать маршрут по Южному подходу: таким образом время в пути из Саратова сократится до 1 часа и 10 минут.

Вячеслав Володин. Фото: duma.gov.ru

Спикер Госдумы побывал и на взлетно-посадочной полосе, оценил полностью построенный пассажирский терминал. Сейчас там ведутся пуско-наладочные работы, устанавливается оборудование. Активно ведутся работы и по благоустройству прилегающей к воздушной гавани территории.

Планируется, что первый технический рейс в аэропорт "Гагарин" состоится в День авиации, 18 августа 2019 года. Из действующей воздушной гавани самолет перелетит в новую. На совещании в пассажирском терминале была объявлена и дата начала регулярных рейсов – 20 августа.

Вячеслав Володин. Фото: duma.gov.ru

По словам Володина, "Гагарин" получит вторую категорию – практически всепогодный прием рейсов. Таким статусом обладают немногие региональные аэропорты России.

Вячеслав Володин. Фото: duma.gov.ru

Глава Росавиации Александр Нерадько отметил, что аэропорт "Гагарин" будет иметь международный статус. Планируется обустройство пункта пограничного перехода, который запустят одновременно с открытием воздушной гавани.

Вячеслав Володин. Фото: duma.gov.ru

Напомним, аэропорт "Гагарин" возводится с нуля в районе села Сабуровка в 20 километрах от Саратова. Новая воздушная гавань рассчитана на прием до миллиона пассажиров в год (570 человек в час). Общая площадь пассажирского терминала – 23 тысячи квадратных метров. На трех его этажах будут располагаться зоны обслуживания внутрироссийских и международных рейсов, включая 12 стоек регистрации.

комментарии