партнеры
Суббота 20 июля
Лента новостей

Регионы

Украинцы поплатились за стрельбу у Крымского моста

Украинцы не могут смириться с Крымским мостом. Фото: most.life
Наглые выходки украинских военных недалеко от Керченского пролива не прошли бесследно. Россия усиливает защиту Крымского моста при помощи особых катеров Росгвардии, предназначенных для борьбы с диверсантами. 
прочитано 8286 раз

В Ярославской области судостроители завода "Вымпел" спустили на воду первый катер новейшего проекта "Грачонок". По словам советника директора Росгвардии, генерал-майора Валерий Грибанкина, судно предназначено для борьбы с подводными диверсантами у Крымского моста, сообщает Lenta.ru.

ПО ТЕМЕ

Длина катера – 31 метр, он может выполнять любые задачи даже при шторме до пяти баллов. Предназначенные для защиты Крымского моста суда оснащаются специальными гидро– и воздушными локаторами. Они позволяют уничтожать цели на дальности до двух километров и высотой до полутора.

По словам директора Росгвардии Виктора Золотова, катера типа "Грачонок" будут защищать переправу и энергомост через Керченский пролив. Скоро на воду спустят еще три таких судна, а на боевое дежурство у Крымского моста они встанут в декабре текущего года, когда по переправе начнут ходить поезда.

На Украине грозились уничтожить Крымский мост. Фото: most.life

Укреплением обороны Крымского моста Россия ответила на агрессивные действия Украины в регионе. В ноябре моряки Незалежной устроили провокацию у Керченского пролива и были задержаны российскими пограничниками.

А весной украинцы провели учения со стрельбой в Азовском море, в непосредственной близости от Крымского моста. Как сообщала Госпогранслужба Незалежной, военнослужащие отработали разведку местности и сценарий, согласно которому судно-нарушитель приблизилось к берегу для совершения диверсии.

Крымский мост под надежной защитой военных. Фото: most.life

Автомобильная часть Крымского моста открылась в мае прошлого года. В сентябре 2019-го начнутся продажи билетов на поезда через Керченский пролив. Они свяжут города полуострова с Москвой и Санкт-Петербургом.  

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ