партнеры
Суббота 15 декабря
Лента новостей

Регионы

"ЕР" займется уставами предприятий

Фото: er.ru
Предпринимательская платформа "Единой России" выработает рекомендации по совершенствованию уставных документов предприятий. Дело в том, что сейчас в организациях существует обилие бумаг, которые дублируют друг друга и действующее законодательство.
прочитано 1306 раз

Как сообщила сопредседатель предпринимательской платформы Марина Блудян, все уставы предприятий, от крупных до самых маленьких компаний, типовые. И как только происходит отклонение от типовой формы, предприятию отказывают в регистрации.

ПО ТЕМЕ

"Устав – это такая железобетонная конструкция, которая никому не нужна. Юристы ее знают наизусть. Если не дать свободу маневра, не дать возможность договориться друг с другом – то это создает плохой инвестиционный и предпринимательский климат", – отметила Блудян.

Она указала на необходимость предусмотреть возможность инвариантности при составлении устава предприятия, то есть часть составлять в соответствии с законом, а дальше дать возможность применения конкретных управленческих методик.

Марина Блудян. Фото: er.ru

Напомним, ранее премьер-министр Дмитрий Медведев поручил разобраться с обилием уставных документов компаний, дублирующих закон императивных норм. Об этом он сказал на совещании с вице-премьерами.

комментарии