партнеры
Вторник
26 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Регионы
Выжившим детям запретили говорить о трагедии на Сямозере

Выжившим детям запретили говорить о трагедии на Сямозере

Одна из выживших в результате трагедии на Сямозере в интервью раскрыла страшные подробности ночного похода, в результате которого погибли 14 человек. По ее словам, именно Вадим Виноградов, замдиректора лагеря, заставил детей продолжить путешествие, когда они уже ложились спать в палатках на одном из островов.
прочитано 12293 раза

Правоохранительные органы и сотрудники МЧС до сих пор не могут восстановить все обстоятельства гибели детей на Сямозере. Информация о трагедии собирается буквально по крупицам: в основном обрывочным рассказам выживших в ужасной катастрофе.

ПО ТЕМЕ

По словам одной из воспитанниц лагеря, которой удалось пережить страшную ночь, раскрывать подробности трагедии им запретили.  "Нами занимается 21 "эмчээсник", психологи из Питера, медики. Я выжила", – цитирует ее Life.ru.

Девочка отметила, что еще 16 июня дети знали об объявленном штормовом предупреждении, но их все равно заставили идти в поход.  "Короче рано утром нас разбудили, сказали завтракать и быстро собирать вещи в поход. На пляже нам выдали спасательные жилеты и весла. Мы загрузили вещи и поехали", – рассказывала она.

Во словам воспитанницы лагеря, им удалось добраться до самого дальнего острова и там они разбили палаточный лагерь. Однако когда дети собрались ложиться спать, приехал Виноградов и заставил их продолжить поход.  "Мы его уговаривали остаться, но он уперся как баран. Кричал на всех, и был неадекватный. Ну, мы собрали все вещи опять же, расселись. Одно каноэ привязали к нашему рафту, а другое поплыло вперед", – пояснила выжившая в катастрофе девочка.

Шторм застиг детей, когда они отправились по воде на другой остров. "Каноэ шаткие, от одной волны их во все стороны колошматит. Одна лодка как раз и перевернулась. Мы стали прыгать в воду и спасать остальных. Потом поплыли к берегу", – добавила воспитанница лагеря.

Напомним, что 18 июня воспитанники оздоровительного лагеря на лодках попали в шторм на Сямозере в Пряжинском районе Карелии. На воде находились 47 детей и четверо взрослых инструкторов. Лодки опрокинулись и затонули. 13 детей были признаны погибшими, еще один – пропавшим без вести, 12 пострадали и были госпитализированы. 

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: