партнеры
Вторник
15 июня
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Регионы
Вожатые из лагеря на Сямозере назвали виновных в трагедии

Вожатые из лагеря на Сямозере назвали виновных в трагедии

Отец выжившего участника сплава на Сямозере рассказал о своем общении с инструкторами и вожатыми. Он отметил, что они были против опасного путешествия, но начальство настояло на этом.
прочитано 15319 раз

О том, кого считают виновным в трагедии на Сямозере вожатые и инструкторы оздоровительного лагеря, рассказал отец выжившего участника Александр Гаврилов. "Вожатые были нормальные и адекватные, я с ними общался. Они вместе с инструкторами были против сплава", – цитирует его Life.ru. Александр отметил, что решение спустить лодки на воду и начать опасное путешествие принял заместитель начальника лагеря Вадим Виноградов. "Он приехал и сказал, что сейчас все успеют до острова дойти, но не успели", – рассказал Гаврилов.

ПО ТЕМЕ

Отметим, ранее на защиту вожатых встали местные жители, которые принимали участие в спасении ребят. "Боюсь, что во всем обвинят полувзрослых инструкторов, сделают студентов крайними. А кто их отправил на каноэ в такую погоду? Каноэ верткие, озеро страшное, шторм начинается резко. Что за необходимость была отпускать группу, где самым младшим – 11 лет, двоим – по 15, а остальным – по 13?" – заметил глава Эссойльского сельского поселения Андрей Ореханов.

О том, что именно заместитель директора лагеря принимал решение о начале похода по опасному маршруту перед началом шторма, говорили и сами дети. Более того, в распоряжении следствия есть информация, что школьники, узнав о штормовом предупреждении, просили остаться на суше, однако их никто не послушал. Эти сведения подтвердил и отец выжившего мальчика: по его словам, дети просто отказывались садиться в лодки.

Тем временем спасатели продолжают поиски пропавшего без вести ребенка. Сотрудники МЧС уже обследовали 280 квадратных километров территории водоема, водолазы – шесть тысяч квадратных метров дна. В общей сложности в поисках мальчика задействованы 280 человек и 64 единицы техники, в том числе воздушной.

Напомним, что 18 июня воспитанники оздоровительного лагеря на лодках попали в шторм на Сямозере в Пряжинском районе Карелии. На воде находились 47 детей и четверо взрослых инструкторов. Лодки опрокинулись и затонули. 13 детей были признаны погибшими, еще один – пропавшим без вести, 12 пострадали и были госпитализированы.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: