партнеры
Вторник
15 июня
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Регионы
Инструктор карельского лагеря сбежал из суда

Инструктор карельского лагеря сбежал из суда

Один из фигурантов дела о гибели детей в Карелии освобожден в зале суда. Также стало известно, что вожатые детского лагеря работали в плохих условиях.
прочитано 14457 раз

Петрозаводский городской суд  принял решение освободить инструктора Валерия Круподерщикова, который является фигурантом дела о гибели детей на Сямозере. Судья счел, что подозреваемый не будет скрываться от следствия, а также оказывать давление на свидетелей.

ПО ТЕМЕ

Как пишет сайт "Комсомольская правда", после оглашения вердикта молодой человек буквально выбежал из здания суда. Журналисты пытались его догнать, но он сел в машину своего друга и уехал.

Также стало известно, что в детском лагере были плохие условия труда для вожатых. Об этом сообщила студентка педагогического вуза, которая должна была поехать туда на практику.

"В прошлые годы были неоднократные случаи, когда вожатые сбегали из лагеря, не выдерживая условий труда. Нам говорили, что если такая ситуация повторится, то нас могут отчислить", – цитирует девушку Life.ru. Она добавила, что в лагерь направлялись жалобы, которые "куда-то постоянно исчезали". 

Напомним, следственный комитет потребовал арестовать директора ООО "Парк-отель "Сямозеро" Елену Решетову, ее заместителя Вадима Виноградова и инструктора Круподерщикова. Их обвиняют в предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности.


ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: