партнеры
Вторник
26 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Регионы
Страшное прошлое лагеря на Сямозере

Страшное прошлое лагеря на Сямозере

Стало известно, что детский оздоровительный лагерь на Сямозере, воспитанники которого погибли во время шторма, и раньше вызывал множество вопросов с точки зрения безопасности. В частности, однажды там чуть не умер вожатый.
прочитано 9816 раз

Дети, которые отдыхали в печально известном лагере на Сямозере в прошлом году, рассказали, что уже тогда за учреждением закрепилась дурная слава. Так, в августе 2015 года ребята узнали, что один из взрослых сопровождающих буквально чудом избежал смерти во время похода. "У вожатого были проблемы с сердцем, и он едва не погиб, когда начался шторм. Потом эту историю в лагере замяли, но мы все равно узнавали некоторые детали через таких же отдыхающих детей", – цитирует Life.ru девочку, отдыхавшую в лагере.

ПО ТЕМЕ

Однако и это не единственная проблема, связанная с лагерем. "По нашей информации, в 2015 году к этому лагерю были претензии санитарно-эпидемиологического законодательства. И, по нашим данным, в отношении руководства, юридического лица, было возбуждено административное дело", – цитирует РИА Новости официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.

Представитель регионального управления Роспотребнадзора Алексей Арсентьев подтвердил, что следователи собрали всю необходимую документацию. "Представители управления Следственного комитета Республики Карелии еще вчера изъяли всю надзорную документацию в отношении лагеря. Вероятно, всю эту информацию будет проверять Следственный комитет", – заметил он.

В 2012 году в отношении заместителя руководителя лагеря было возбуждено уголовное дело по обвинению в непреднамеренном причинении смерти. Согласно данным прокуратуры Карелии, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения на территории детского лагеря, избил охранника твердым тупым предметом. В результате закрытой черепно-мозговой травмы тот скончался.

Также многие жаловались на плохие условия и скудное питание. Об этом дети говорили и в 2016 году. Мать одного из подростков, погибших на озере, рассказала, что за пару дней до трагедии он позвонил ей и рассказал, что большинство детей все время ходят голодными. Ребенок попросил прислать ему каких-нибудь припасов, чтобы он смог протянуть до конца смены.

Напомним, что 18 июня воспитанники оздоровительного лагеря на лодках попали в шторм на Сямозере в Пряжинском районе Карелии. На воде находились 47 детей и четыре инструктора. По данным Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, погибли 14 школьников в возрасте от 12 до 13 лет. В МЧС по Карелии сообщают о 13 погибших, судьба еще одного ребенка остается неизвестной. По некоторой информации, погиб и один из взрослых сопровождающих.

По факту произошедшего Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие за собой смерть двух или более лиц". Директор ООО "Парк-отель "Сямозеро" Елена Решетова, ее заместитель Вадим Виноградов, инструкторы Регина Иванова, Людмила Васильева и Валерий Круподерщиков задержаны. 

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: