партнеры
Пятница 6 декабря
Лента новостей

Регионы

Найдено тело летчика Ту-95

Фото: ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева
Спасатели обнаружили трех человек с борта стратегического бомбардировщика, потерпевшего крушение под Хабаровском. Один из летчиков оказался мертвым.
прочитано 50670 раз

Спасатели, которые ведут поисковые работы в районе крушения стратегического бомбардировщика Ту-95МС, обнаружили некоторых членов экипажа. Под Хабаровском найдены три человека с борта воздушного судна. Один из летчиков, покинувших самолет с помощью парашюта, мертв.

ПО ТЕМЕ

"Обнаружены три летчика, один из них погиб", – цитирует источник в правоохранительных органах LifeNews. Его личность устанавливается.

Отметим, что специалисты до сих пор не определили точное место трагедии. В Хабаровском крае военные засекли сигнал аварийного маяка, который включился на борту самолета после падения. Таким образом, координаты уже известны: это примерно в 80 километрах от административной столицы, сообщает РИА Новости.

По данным экспертов, Ту-95 после падения взорвался и полностью разрушился. В составе экипажа было семь человек: майор Антон Батечко (командир), капитан Юрий Кравцов (помощник командира), майор Сергей Пономарев (штурман), старший лейтенант Валентин Филиппов (второй штурман), капитан Василий Девятков (оператор бортовых средств связи), старший прапорщик Олег Шакилин (кормовой стрелок) и майор Александр Зайцев (бортинженер).

По предварительным данным, все они покинули борт на парашютах после приказа руководителя полетами. Поисковый самолет видел купола раскрывшихся парашютов, сообщило управление пресс-службы и информации Минобороны России.

Поисками оставшихся членов экипажа занимаются патрульный самолет Ан-12 и два вертолета Ми-8. Для расследования причин катастрофы на место происшествия прибудет комиссия Минобороны. Полеты Ту-95МС приостановлены до выяснения причин аварии под Хабаровском.

Дни.Ру писали, что российский ракетоносец Ту-95 потерпел крушение 14 июля. Самолет рухнул в Хабаровском крае во время учебно-тренировочного полета. По предварительным данным, ЧП произошло в лесном массиве, на земле разрушений нет, заявили в военном ведомстве. По предварительной версии, из строя вышли топливные клапаны, в результате чего отказали четыре двигателя.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ