Премиум-класс выходит за пределы ЦАО

Новости

Премиум-класс выходит за пределы ЦАО

В некоторых округах предложение выросло в 1,5 раза.
прочитано 1802 раза

За последние пять лет в столице значительно выросло предложение жилых комплексов класса «премиум», расположенных за пределами центра. Больше всего проектов появилось на севере города.

ПО ТЕМЕ

У смещения интереса застройщиков с ЦАО в сторону других округов есть несколько причин. Во-первых, в центре города банально не хватает участков под новые проекты. Строительство также осложняют многочисленные ограничения, связанные с необходимостью сохранить историческую застройку и соблюдать высотность. Во-вторых, приближенные к центру районы динамично развиваются и уже не уступают ему по инфраструктуре, а иногда и превосходят.

Наконец, покупатели все чаще обращают внимание на экологию и ищут новостройки рядом с зелеными зонами. В центре крупных природных заказников нет.

В результате с 2017 года количество премиальных ЖК за пределами ЦАО выросло на 31%, до 30. Наибольший прирост зафиксирован в САО, СЗАО и ЗАО. Среди нецентральных районов лидером по количеству проектов являются Раменки, где реализуется семь новостроек класса «премиум». И пять из них находятся рядом с зелеными зонами.

Выбираете новостройку?

Бесплатная справочная по новостройкам Москвы и Санкт-Петербурга, поможет сделать правильный выбор.

Оставьте свой номер телефона и профессиональный менеджер подберет Вам лучшую новостройку! Это удобно и бесплатно!

8 800 550 45 76 - Звонок по России бесплатный

Новости, аналитика

Россияне скупают жилье в Таиланде Россияне скупают жилье в Таиланде

В первом квартале было куплено квартир и вилл на $7 млн

Бизнес-класс уходит за МКАД Бизнес-класс уходит за МКАД

В центре внимания – Новая Москва