Что запрещено делать в собственной квартире: объяснил юрист

Новости

Что запрещено делать в собственной квартире: объяснил юрист

За злостное нарушение ограничений законом предусмотрены штрафы.
прочитано 654 раза

Быть собственником недвижимости еще не значит распоряжаться своим жильем в полной мере. В России действует целый ряд законодательных ограничений для владельцев квартир. Многие виды деятельности находятся под ограничением, а за их злостное нарушение можно получить штраф.

ПО ТЕМЕ

Так, закон довольно строго охраняет здания, признанные памятниками архитектуры. Жильцы этих домов даже не имеют права сушить белье на балконе. Об этом рассказала адвокат Елена Кудерко. В интервью агентству "Прайм" она подчеркнула, что аналогичный запрет может быть применен и в новых строениях.

Вывесить одежду на балконе новостройки нельзя, если он не оборудован специальными кронштейнами для сушки. Правило распространяется и на цветы. По словам юриста, законодатель также не разрешает заставлять балкон мусором и взрыво-, пожароопасными предметами.

Кроме того, ограничения распространяются на кухню. Если в квартире установлена газовая плита, то кухня должна быть отделена дверью на петлях: снимать ее или делать арочный проход запрещено. По словам эксперта, также собственник не сможет объединить кухню с соседней комнатой.

Претензии к жильцам могут возникнуть не только из-за неправильной планировки квартиры. Как утверждает эксперт, закон не разрешает заниматься на дому некоторыми видами работ. Запрет установлен на профессиональное шитье и готовку. Санитарные нормы не позволяют заниматься в квартире народной медициной и массажем.

Выбираете новостройку?

Бесплатная справочная по новостройкам Москвы и Санкт-Петербурга, поможет сделать правильный выбор.

Оставьте свой номер телефона и профессиональный менеджер подберет Вам лучшую новостройку! Это удобно и бесплатно!

8 800 550 45 76 - Звонок по России бесплатный

Новости, аналитика

Что нужно знать о срочном выкупе квартир? Что нужно знать о срочном выкупе квартир?

Сделку можно оформить в течение пяти дней

Названы крупнейшие новостройки Москвы Названы крупнейшие новостройки Москвы

В них предлагается треть от всех квартир