партнеры
Четверг
3 декабря
Лента новостей
Недвижимость

В России пометят аварийные дома

прочитано 2032 раза

К концу сентября 2014 года каждый дом, попавший в программу расселения аварийного жилья, будет оснащен собственной табличкой соответствующего содержания. На ней будет написан срок расселения людей и адрес их будущего жилья.

ПО ТЕМЕ

Об этом сообщил замминистра строительства и ЖКХ Роccии Андрей Чибис во время заседания рабочей группы Общероссийского народного фронта (ОНФ). "До конца сентября на каждом аварийном доме будет повешена специальная табличка с конкретным сроком расселения и адресом, куда эти люди будут расселены", – сообщил он.

Более того, по словам Андрея Чибисова, личную ответственность за расселение жильцов будут нести сами замгубернаторы и заммэры. Они обязаны будут принять активное участие в выполнении программы, сообщает РИА Новости. Также он отметил, что объемы переселения аварийного фонда нужно увеличить в два-три раза. За два года, прошедших после указа сверху, было расселено лишь 15,5 % площадей. Что касается 2013 года, то в тот период программа оказалась выполнена чуть больше, чем наполовину, а за прошедшее полугодие 2014 года – только на 24,7%.

В марте этого года ЖКХ внесло изменения в план ликвидации жилого фонда, который был признан невозможным для проживания до 1 января 2012 года. В соответствии с ним в период с 2014 по 2017 год на всей территории России должно быть снесено почти 11,365 миллиона квадратных метров недвижимости. Также до 2018 года из аварийных домов в пригодные для жилья места должны быть перемещены порядка 777,33 тысячи человек. Планируется, что в тот же срок ЖКХ выделит на ликвидацию жилого фонда 98,284 миллиарда рублей.

комментарии

Ответить: