партнеры
Воскресенье
17 января
Лента новостей
Недвижимость
Аварийное жилье выставят напоказ

Аварийное жилье выставят напоказ

Фото: GLOBAL LOOK press
прочитано 1803 раза

Общероссийский народный фронт (ОНФ) намерен выступить с инициативой о создании публичного реестра аварийного жилья. Выдержки из реестра заинтересуют правоохранительные органы, которым организация планирует отправлять данные.

ПО ТЕМЕ

Вопрос о создании специального перечня зданий в аварийном состоянии был поднят на совещании Фронта по проблемам ЖКХ. "Пусть нам люди присылают свои примеры, пусть нам присылают свои истории, фотографии, мы будем разбираться. Пусть региональные власти знают, что такие истории будут опубликованы", – заявил директор Центра независимого мониторинга исполнения указов президента ОНФ Николая Николаева.

Кроме того, на заседании была затронута проблема невыполнения планов по расселению аварийного фонда. Как заявил Валерий Фадеев, член Центрального штаба ОНФ, объемы переселения аварийного фонда необходимо увеличить в два-три раза. За два года после майских указов президента расселены лишь 15,5% аварийных площадей, в 2013 году программа была выполнена на 51,4%, в первом полугодии 2014 года на 24,7%. "Если ориентироваться на эти цифры, мы видим, что план серьезно не выполняется", – заметил Фадеев.

Также он отметил существующую неопределенность с цифрами: в программах фонда ЖКХ значится 10,3 миллиона квадратных метров (11,4 миллиона с учетом региональных программ), которые необходимо расселить. B декабре же прошлого года президент России Путин озвучил цифру в 13,1 миллиона. "По-видимому, правильная та цифра, которую сказал президент. Надо на нее ориентироваться", – сообщил член Центрального штаба ОНФ.

В свою очередь, руководитель исполкома ОНФ Алексей Анисимов отметил, что доклад фронта о ликвидации аварийного жилья будет направлен президенту Владимиру Путину в самое ближайшее время. "В ближайшее время мы соберем предложения, всю аналитику, которую провели регионы, и то, что прозвучало на сегодняшнем совещании ОНФ, и направим президенту", – подчеркнул Анисимов.

Согласно изменениям в прогнозном плане ликвидации аварийного жилого фонда, в 2014-2017-х годах в России должно быть снесено 11,3 миллиона квадратных метров жилья в аварийном состоянии. Объем средств, выделенных Фондом ЖКХ на ликвидацию аварийного жилья, составит 98 миллиардов рублей.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: