партнеры
Пятница
24 сентября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Лидер НАУ Латушко: Мы выйдем и не уйдем до прекращения власти Лукашенко

Лидер НАУ Латушко: Мы выйдем и не уйдем до прекращения власти Лукашенко

Павел Латушко обещал, что белорусская оппозиция не повторит прошлогодние ошибки и при необходимости выйдет против режима Лукашенко до конца.
прочитано 7249 раз

С президентских выборов в Белоруссии прошел уже год. По данным ЦИК РБ, уверенную победу на них одержал Александр Лукашенко. Однако оппозиция обвинила его в узурпации власти, а белорусы вышли на масштабные акции протестов.

ПО ТЕМЕ

Бывший белорусский министр культуры и дипломат Павел Латушко, лишенный ранга за критику режима, записал видеообращение и рассказал об ошибках противников президента. Он заявил, что в следующий раз оппозиция выйдет и не уйдет, пока не свергнет режим Лукашенко.

"На тот момент не было реальной политической структуры и политических сил, которые были способны, условно, встать во главе колонны и повести за собой людей", – подчеркнул политик.

Также Латушко отметил, что акции протестов не были организованы западными странами. Этим он объяснил плохую готовность оппозиции. "Я шел в середине колонны и был абсолютно уверен, что кто-то стоит впереди", – рассказал лидер НАУ.

Он напомнил, что оппозиционные активисты, как и простые белорусы, в дни протестов находились в состоянии эйфории, надеясь свергнуть режим "диктатора" Лукашенко с помощью мирных акций. В итоге, как отметил политик, белорусские силовики не стали переходить на сторону народа.

Меж тем, Латушка заверил своих зрителей, что оппозиция не повторит ошибок августа-сентября 2020 года. Лидер НАУ не исключил повторения прошлогодних событий и призвал власти Белоруссии четко осознать позицию оппозиции:

"Мы выйдем и не уйдем до того момента, пока диктатор [Лукашенко] и его хунта не прекратит эту власть узурпаторски удерживать в нашей стране".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Гость825570
валить змагаров по всему миру киевский пример всем патриотам беларуси-смерть конченным потомкам полицаев и шляхтичей--доделать то что недоделал великий сталин убить последнего негодяя из змагар
Гость825162
Валить надо его слуг. Тихо и безследно. Так победите. Смерть лукашенко, убийце и вору.
Рэй Лука
Валить усатого таракана надо, все эти шествия-шапики-флажки детский сад!
Valeriy Bondarik
,..., Будьте Здравы ,...,

- Толи ШУТКА...толи ПРАВДА...О-хо-хо-хо,,,
`````````````````````````````````````````````
_Людцы мае людцы : ШО в Белоруссии ТВАРыцца...
ТАМ кругом "СЧАСТЛИВЫЕ--и--ДОВОЛЬНЫЕ" твары-лицца...
и ЭТО знают и ТАМ...и Знает это - поЗАграницца...
* ТАМошняя "нар-власть" и ОППОзиция - к "ЕДИНСТВУ" стремится...
...и ШО в Будущем Будет ТАМ - ТОМУ - никто НЕ удивится...(о-хо-хо-хо)
- - - - -
Ничего ни к кому личного. Благодарю.
= = = = =
С уважением - Валерий Бондарик.
г. Эдмонтон. Канада. 04-8-21.
Гость822982
куда а главное с кем ты долбанный латушко собираешся выйти да еще и до конца-змагары и запад проиграли а выйти ты можешь с небольшой кучкой потомков шляхтичей только где нибудь в варшаве или вильнюсе если разрешат хозяева
Гость824006
Тупой и наглый шизик решил что он рабовладелец. А мир и народ показали ему что это не так. Теперь ему только сдохнуть предстоит. И следом его псам поганым. Ты чмо с большой буквы, лукашвалко. Ты презираемый саообосранец, ты чушок обдолбаный, ты сдохнешь, самовлюбленный петух. Смерть лукашенко!
Гость823838
К ногтю мразь конченую, убийцу, бандюгу Лукашенко!
1