партнеры
Среда
27 октября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Зачем занятому Афганистаном Байдену встреча с Зеленским – ответил эксперт Суслов

Зачем занятому Афганистаном Байдену встреча с Зеленским – ответил эксперт Суслов

Президент Украины Владимир Зеленский уже вылетел в США для переговоров с американским лидером Джо Байденом, несмотря на то, что встреча состоится лишь в среду, 1 сентября.
прочитано 4289 раз

Изначально переговоры Джо Байдена и Владимира Зеленского должны были состояться в конце августа, однако Белому дому пришлось перенести встречу из-за завершения вывода американских войск из Афганистана. Украинский лидер, судя по раннему вылету в Вашингтон, с нетерпением ждет беседу с президентом США.

ПО ТЕМЕ

Ранее Зеленский сообщал, что хочет обсудить с Байденом "Северный поток – 2", ситуацию в Донбассе, военную американскую помощь и экономические вопросы. Как считают на Украине, эта встреча может состояться лишь в том случае, если президент согласится с требованием России, Германии и США, которое якобы озвучила Ангела Меркель во время недавних переговоров в Киеве.

Замдиректора факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Дмитрий Суслов считает, что Украине вряд ли предъявили ультиматум, поскольку такое положение вещей невыгодно Западу. Мол, в США прекрасно понимают, что выполнение Минских соглашений для Киева – это поражение, а для России – победа.

По словам Суслова, сейчас Байдену, на которого свалилось множество проблем, очень важна встреча с Зеленским. Эксперт считает, что президенту США необходимо продемонстрировать неизменность политики по стратегическому направлению на фоне вывода американских войск из Афганистана.

"Ему важно донести, что по Украине США не идут на какие-то фундаментальные уступки, не бросают ее и по-прежнему будут противостоять России" – уверен Суслов.

Также эксперт добавил: для украинской стороны важен сам факт встречи, поскольку она станет первым двусторонним саммитом Владимира Зеленского и Джо Байдена. Для Киева Вашингтон остается главным международным партнером, подчеркнул замдиректора факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

гость
Как и все хохлы -жадный,завистливый и тупой!!
гость
Как и все хохлы-жадный,завистливый и тупой!!
Гость засралирусскийязык
Два клоуна
Парамаунд пикчерз
Дональд Трамп потирает от удовольствия руки и хохочет.
Гость843916
Зеленский просто наглый крендель, чувствует слабину Байдена и хочет взять его измором!!
1