партнеры
Суббота
25 сентября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Лидер НАУ Латушко заявил об угрозе независимости Белоруссии

Лидер НАУ Латушко заявил об угрозе независимости Белоруссии

В День принятия декларации о государственном суверенитете Белоруссии оппозиция заявила об угрозе потери независимости.
прочитано 3902 раза

Бывший министр культуры Белоруссии Павел Латушко, ныне возглавляющий оппозиционное движение "Народное антикризисное управление", опасается, что республика частично либо полностью может потерять суверенитет после интеграции с Россией. Политик заявил, что президент Александр Лукашенко хочет провести общенациональный референдум по этому вопросу.

ПО ТЕМЕ

Оппозиционер отметил, что любые инициативы, направленные на утрату суверенитета или независимости Белоруссии, не будут иметь правовых оснований. По его мнению, проведение референдума на эту тему невозможно, так как он противоречит не только конституции, но и воле белорусов.

"В чем заключается угроза? Именно сам факт того, что Лукашенко планирует референдум и какие вопросы он вынесет на референдум", – подчеркнул Латушко.

Кроме того, руководитель НАУ напомнил, что в "очень важный момент для будущего государства" на территории Белоруссии дислоцированы российские войска. Латушко не исключил, что в республике могут появиться новые военные базы России. "Нам не надо никакой защиты от внешнего врага", – сказал оппозиционер и переключился на обвинения в сторону Лукашенко.

"Нет внешнего врага. Есть внутренняя проблема, если хотите, враг в лице узурпатора, диктатора, который насильственно удерживает власть в нашем государстве", – заявил Латушко.

Также политик добавил, что Латвия, Литва, Польша и Украина на самом деле не угрожают Белоруссии. Таким образом, можно предположить, что Латушка видит угрозу независимости Белоруссии в потенциальных действиях президента Лукашенко, который якобы намерен расширить интеграционные процессы.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость811213
Гость816190
Назад в Россию! Хватит, наигрались в независимость. Взростили лукавшивую хунту.. Домой! И судить лукашовок по Российским законам.
а тебе шляхтич недобитый придется принять союз с россией как факт ну или валить в демократический"рай"
Гость818178
Какой союз? В состав России, под законы России. Вычистить весь лукарастный коганат, всю блоть лукасрачью. Управленцев на все предприятия назначить из Российской глубинки. И выкорчевывать лукарачье ябатье из жизни страны.
Гость811213
полностью ЗА союз с россией
Гость816275
интеграция,это не твое собачье дело,иди лучше мигрантов корми на границе,алкаш позорный.
Гость816190
Назад в Россию! Хватит, наигрались в независимость. Взростили лукавшивую хунту.. Домой! И судить лукашовок по Российским законам.
1