партнеры
Четверг
16 сентября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Лукашенко рассказал о "тающем" суверенитете Украины

Лукашенко рассказал о "тающем" суверенитете Украины

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в четверг выступил на пленарном заседании Форума регионов России и Белоруссии.
прочитано 5215 раз

Во время выступления белорусский лидер поблагодарил своего российского коллегу Владимира Путина за поддержку в борьбе за сохранение независимости и суверенитета республики. Александр Лукашенко подчеркнул, что это особенно важно в тот период, когда "тает" суверенитет Украины.

ПО ТЕМЕ

Глава Белоруссии отметил, что украинский народ "ни в чем не виноват", на такой путь встали киевские власти. Лукашенко добавил, что от происходящего страдают простые люди. "Мы не можем допустить разрыва братских связей между народами", – сказал глава государства.

В среду, 30 июня, президент России провел прямую линию, где ответил на вопрос об отношениях с южными соседями. Владимир Путин заявил, что Украину отдали под "полное внешнее управление". По его словам, важные вопросы из жизни страны решают не в Киеве, а в Вашингтоне, Берлине и Париже.

Отметим, что отношения Белоруссии и Украины ухудшились в прошлом году. После президентских выборов 9 августа республику охватила волна акций протеста. Сторонники оппозиции обвинили Александра Лукашенко в фальсификации итогов голосования.

На сторону протестующих встали многие мировые лидеры, в том числе и Владимир Зеленский. Президент Украины призвал Александра Лукашенко провести новые выборы, чтобы решить внутреннюю проблему.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Гость790683
Безавторитетное чмо расказало о таящем авторитете.
Гость790624
Гость787683
Такое ощущение, что батька сел в нашу лодку и взялся за весло,а до этого времени только плыл
это твой батька но не белорусов
Гость787683
Такое ощущение, что батька сел в нашу лодку и взялся за весло,а до этого времени только плыл
Гость790063
Между народами ли? Народы где-то далеко в стороне
Гость787420
Путин не приехал 22 июня в Брест на встречу с Лукашенко. Отказался от других встреч под предлогом ковида. Но 30 числя встречался с Назарбаевым. В прошлом году в Сочи потребовал от Лукашенко провести досрочные выборы до конца этого года. Не только мировые лидеры и Зеленский.
1