партнеры
Четверг
16 сентября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Цепкало: Лукашенко угрожает миру распространением ядерных материалов

Цепкало: Лукашенко угрожает миру распространением ядерных материалов

Оппозиционер Валерий Цепкало заявил, что президент Александр Лукашенко угрожает миру осуществлять транзит отработанных ядерных материалов, а также наркотиков и мигрантов
прочитано 8004 раза

Белорусская оппозиция направит в Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) обращение с требованием прислать в республику делегацию, которая должна проверить объекты и условия хранения ядерных отходов. Такое решение принято в связи с тем, что президент Александр Лукашенко угрожает миру распространением ядерных материалов. Об этом через свой ютуб-канал заявил Валерий Цепкало.

ПО ТЕМЕ

Белорусский оппозиционер напомнил, что вчера Совет Евросоюза ввел четвертый пакет санкций против режима Лукашенко. По его мнению, санкции стали ответной реакцией ЕС на "захват" воздушного судна в Минске после ложного сообщения о минировании, в результате чего был арестован оппозиционный журналист Роман Протасевич.

Цепкало подчеркнул, что сейчас президент Лукашенко стремится реализовать все свои угрозы. Он отметил, что Белоруссия стала "организатором движения" нелегальных мигрантов в Европу.

"Аэропорт Минск-2 принимает до двух рейсов в день с Ирака, где находятся иракские беженцы и где находятся беженцы из Серии, и дальше обеспечивает их транзит в Европу", – заявил Цепкало.

Кроме того, политик обвинил президента Лукашенко в организации наркотрафика на территорию стран Европейского Союза: "Он же и будет являться основным организатором этого наркотрафика".

Меж тем, по мнению, оппозиционера, самой большой угрозой для безопасности всего мира является транзит отработанных ядерных отходов через территорию Белоруссии в Европу. Он заявил, что в специальном центре недалеко от Минска много лет хранятся ядерные материалы. Оппозиция, по словам Цепкало, попросит специалистов из МАГАТЭ проверить возможность их транспортировки в Европу:

"Может ли нынешний террористический режим каким-то образом забрать эти ядерные материалы из мест их хранения и незаконным образом доставить их в Европу?"

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

вока
сатанисты запада и их прихвостни бчбанутые будут в очередной раз повержены и посрамлены воинами света Белой Руси !
Гость782544
Гость788014
Уже придумал, где прятаться будешь, когда лукашваль сдохнет? Когда спрос начнется с карателей и с пособников хунты. Когда начнут их вешать на столбах в Минске? Или пулю в свой лоб пустишь? Надеешься в зоне на баланде отсидеть свое наказание? Смерть лукашвали не за горами, готовьтесь и вы, лукамольцы.
Народ победит, смерть сипатой гадине лукашенко!
Судя по тексту и тому что в нём написано - такое мог написать только проповедующий фашизм, а не берец "за справедливость". В этом призыве нет ничего мирного и созидательного, только убийства и зверские расправы над теми, кто проповедует созидание, логику и здравомыслие. В отличии от вас, при Лукашенко никого не повесили и ни кому пулю в лоб не пустили, люди живут в мирной стране, где нет безработицы, где дети гуляют до ночи и никто к ним не пристаёт, где любой может бесплатно получить образование самого высокого уровня - при желании учиться, а не просто её посещаешь.
Гость787783
Нет проблемы!
ЕС давало деньги РБ для сдерживания потока беженцев - эти деньги лучше направить на свою границу и оставить беженцев в РБ
Гость788014
Олег
А тебе и анонимность не поможет - не такую бчбшную <цензура> доставали и тебя достанем!
Уже придумал, где прятаться будешь, когда лукашваль сдохнет? Когда спрос начнется с карателей и с пособников хунты. Когда начнут их вешать на столбах в Минске? Или пулю в свой лоб пустишь? Надеешься в зоне на баланде отсидеть свое наказание? Смерть лукашвали не за горами, готовьтесь и вы, лукамольцы.
Народ победит, смерть сипатой гадине лукашенко!
Владимир
да цепкало редкостный дебил, скоро он выбросится с балкона со словами-"Белорусы идут!"
Олег
Гость785605
На что пойдет вор-самозванец в безумной жажде власти? Остановить и наказать подонка сейчас - вот задача всего цивилизованного человечества. Раздавим таракана всем миром. Смерть лукашенко!
А тебе и анонимность не поможет - не такую бчбшную <цензура> доставали и тебя достанем!
Олег
То, что Цепкало не просто идиот , но и еще та сво... давно ведомо всему миру. Вот и сейчас эта сво... придумывает не существующие угрозы... Что касаемо мигрантов в ЕС , ну здесь всё ясно - Минск их содержать у себя не станет и препятствовать особо их транзиту в ЕС тоже не стремится, а зачем Минску беспокоиться о безопасность коллективного Запада, если он сам позиционирует себя врагом Беларуси? А вот в отношении ЯМ , то тут сво... Цепкало попал пальцем в небо - Минск сам пригласил к себе комиссию МАГАТЭ для проверки режима безопасности ...
Леонид
Вспомним Саддама повешенного по показанной негром пробирке с порошком
Гость786932
Valeriy Bondarik
_Здравствуй,те_

УЖАС...если ТО, о чём сказал Цепкало Правда ТО...Лукашенко
(НЕ РБ)превращается В...ТОКСИЧЕСКУЮ полит-ОПАСНОсть как ДЛЯ
РБ, так и для ВСЕХ соседних стран - ВКЛЮЧАЯ и РФ...
* Транзит НЕЛЕГАЛОВ (которые ПРУТ в РБ и ИЗ РФ...) контрабанды И...
наркоты, ДА - ЭТО имеет место БЫТЬ (ИЗ РБ соседям...) !
*** А вот ЯДЕРНЫЕ ОТХОДЫ...вполне ВОЗМОЖНО, в...БЛИЖАЙШЕЕ время...
(по ОТРАБОТАННЫМ КОНТРАБАНДНЫМ путям...ЛАГ, ради $$$ - вполне сМОЖЕТ)
->>> Россия - ОБУЗДАЙ своего "друга", он - Превратился в Угрозу Безопасности...
-----
С уважением - Валерий Бондарик.
г. Эдмонтон. Канада.
Представитель страны беглых фашистов и коллаборантов, сидишь в Канаде - сиди. Решай проблемы индейцев, негров и хохлов. В Беларусь тебе соваться не стоит. Или дедушка тебе не рассказывал? Нашего Президента - проблемы канадцев не волнуют. Не скули - Канада очень далеко, в тебе не нуждаемся.
Гость786932
О, еще одна проститутка бчб- нелегал, отработанный материал, который нуждается в утилизации, т.к. зловонен и токсичен.
1 2