партнеры
Четверг
29 июля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Грозит до трех лет тюрьмы: против Трампа возбудили уголовное дело

Грозит до трех лет тюрьмы: против Трампа возбудили уголовное дело

Против 45-го президента США и бизнесмена Дональда Трампа возбудили уголовное дело. Прокуратура округа Фултон (Джорджия) заподозрила политика в попытке сфальсифицировать результаты выборов в штате.
прочитано 5928 раз

Правоохранительных органы заинтересовались телефонным разговором Дональда Трампа и республиканца Брэда Раффенспергера. Во время этой беседы тогда еще действующий президент США требовал предоставить доказательства того, что демократы пытаются сфальсифицировать результаты выборов в Джорджии.

ПО ТЕМЕ

Но Раффенспергер сообщил Трампу, что нарушений со стороны "синих" не было, но тот не поверил. Якобы президент запугивал Брэда, угрожал уголовным преследованием, если не будут предоставлены доказательства. Прокуратура Фултона считает, что действия Трампа – не что иное, как подстрекательство к фальсификации выборов.

Если вина экс-президента будет доказана, его отправят в тюрьму. Согласно закону, бывшему американскому лидеру грозит до трех лет лишения свободы. Прокуратура уже попросила Раффенспергера сохранить данные о телефонном звонке Трампа, пишет "Царьград".

Напомним, выборы президента США состоялись в ноябре 2020 года. Согласно официальным данным, Джо Байден набрал 306 голосов выборщиков, а Дональд Трамп – 232. Республиканец обвинял своего оппонента в фальсификации, но доказать это он не смог.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость619941
Значит, боятся его. А сколько получат те, которые ,в безоружный народ стреляли? Про либерасню, всего мира, не спрашиваю, у них нет ни принципов, ни совести, такое ощущение, что все подонки мира, это либералы.
Гость606819
Байден никак не может оставить в покое Трампа тем более что он давно уже не президент лучше бы занялся голодающими больными коронавирусом поднял свое здравоохранение образование экономику которая держится на печатание долларов так как нет ресурсов на территории США поэтому даже захватили земли Украины позор на весь Мир от зависти что для Союзников в Европе строится Северный поток для народа а не для США ставят Преграды строительству а чтобы отвлечь свои злодеяния по Миру и разруху у себя отвлекают народ импичментом Трампа угрозой России и нарушением границ военными самолётами стран
1