партнеры
Пятница
3 декабря
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
"Будем делать все, как пожелаете": мигранты встретили Лукашенко на границе с Польшей аплодисментами

"Будем делать все, как пожелаете": мигранты встретили Лукашенко на границе с Польшей аплодисментами

Александр Лукашенко пообещал делать все так, как захотят сами мигранты.
прочитано 3418 раз

В пятницу 26 ноября лидер Белоруссии Александр Лукашенко прибыл в логистический центр на границе с Польшей у КПП "Брузги". Беженцы, которые уже несколько недель живут там без нормальных жизненных условий, встретили Лукашенко аплодисментами.

ПО ТЕМЕ

Первым делом белорусский президент вышел к людям с речью. Он обратился к мигрантам, которые, по его словам, попали в беду.

Лукашенко заявил, что республика сделает все для того, чтобы помочь оказавшимся в критической ситуации людям. При этом Лукашенко отметил, что эта цель будет достигнута даже не смотря на позицию властей Польши, сообщает RT.

"Мы, белорусы, и я в том числе, будем делать все так, как вы пожелаете, даже если это будет плохо для поляков, латышей и еще кого-то", — заявил Лукашенко.

Также Александр Лукашенко обратился к коллегам из Евросоюза. Он призвал европейский народ помочь принять мигрантов в Германии и Польше.

Лукашенко заявил ранее, что США хотят развязать войну, манипулируя обострившейся ситуацией с мигрантами. США и Евросоюз считают, что в миграционном кризисе виноват Минск. Якобы Лукашенко использует мигрантов как политическое оружие. Президент Белоруссии не приемлет такую позицию.

Президент Польши в свою очередь опасается начала военного конфликта из-за ситуации на границе. Он призвал НАТО усилить позиции в регионе.


ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость908569
лука <цензура> и д о р !
Гость908632
Снова и снова Беларусь демонстрирует всему миру(весь мир это не только запад но и еще 80прц населения и территорий планеты) то что польша как форпост запада ведет себя как фашистская страна и все прогрессивное человечество обязано объявить всеобъ\емлющие санкции против польши и западных стран поддерживающих ее
Гость 11
Какой Ужас, нет слов сколько это будет продолжаться. Польша просто обязана закрыть границу, пока кто-то ещё из пограничников не погиб. Страшно!!!
Читать все комментарии