партнеры
Суббота
16 января
Лента новостей
партнеры
Политика
События в Вашингтоне на руку Лукашенко – политолог Класковский

События в Вашингтоне на руку Лукашенко – политолог Класковский

Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Беспорядки в Соединенных Штатах объективно на руку президенту Белоруссии Александру Лукашенко. Такое мнение выразил политолог Александр Класковский.
прочитано 13525 раз

Вот уже пять месяцев в республике не утихают акции протеста. Руководство страны обвиняют в фальсификации выборов президента. Оппозиция требует провести новое голосование и освободить всех политзаключенных. По данным независимых СМИ, в демонстрациях приняло участие более миллиона человек.

ПО ТЕМЕ

События в Вашингтоне, отметил политолог Александр Класковский, не мог не прокомментировать белорусский лидер. Напомним, что 6 января в американской столице сторонники Дональда Трампа ворвались в Капитолий и попытались сорвать утверждение итогов выборов, на которых победил его соперник Джо Байден.

Лукашенко упомянул о случившемся во время рождественского выступления в храме. Проецируя американские события на белорусские реалии, Батька попытался оправдать свою жестокую политику по отношению к своим противникам, заявил Класковский в своем телеграм-канале.

Тема штурма Капитолия активно муссировалась в белорусских государственных СМИ. В частности, эксперты заявили, что США потеряли моральное право заниматься продвижением демократии в мире. Прежде чем давать другим странам советы, Вашингтону следует разобраться со своими проблемами.

Также белорусская пресса обвинила американских силовиков в излишней жестокости. Известно, что в результате беспорядков 6 январе погибли пять человек, в том числе один полицейский. Однако говорить, что все они скончались из-за полицейского насилия нельзя.

"Три человека умерли в окрестностях Капитолия в результате "отдельных неотложных медицинских ситуаций", – продолжил Класковский.

Но такие детали не волнуют пропаганду. Белорусская пресса теперь будет ссылаться на американский пример. Политолог усомнился в том, что нового президента США Джо Байдена будут действительно волновать попытки пропагандистов отказать Вашингтону в праве продвижения демократии.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Гость
Уже и в церковь залез самозванец пердозидент. Какую личину на скбя натянет этот зверь завтра? Цинизм зашкаливает. Такую нечисть надо ликвидировать, однозначно. Смерть лукавому вору!
Антон
По белорусскому ТВ показывают как в России все плохо, люди живут в бараках,чиновники воруют. Зачем Россия только выделяет деньги Лукашенко? Молодые люди БТ не смотрят, а старикам показывают только плохое про Россию.
Гость
Белорусскую прессу читают чиновники. Нормальные люди уже давно на нее плюнули. Все гос. СМИ пишут одно и то же. Везде все плохо. В России тоже плохо. Лука в церкви сказал:"Мы для всей планеты являемся примером. Нет нигде такого мира и спокойствия, как в Беларуси". Желающие могут посмотреть и прочитать про такой "мир и спокойствие", когда уже даже во дворах банды прислужников издеваются над людьми. В ментовку забирали вместе с детьми. Такую дикость кто-то здесь одобряет.
Гость
класковский,представляешь и на руку и на ногу и на все части тела, а тебе может выделят 50$ за оборот типа "отдельных неотложных медицинских ситуаций" и то пополам с нарской.
1