партнеры
Суббота
23 января
Лента новостей
партнеры
Политика
Аналитик Безпалько обрисовал контуры будущего Союзного государства России и Белоруссии

Аналитик Безпалько обрисовал контуры будущего Союзного государства России и Белоруссии

Фото: commons.wikimedia.org/Mil.ru
России и Белоруссии следует выработать политическую модель, которая отражает интересы всего населения Союзного государства, считает политолог Богдан Безпалько. Он рассказал о формате будущего объединения.
прочитано 14799 раз

Учитывая масштабы Союзного государства, ему необходим двух– или трехпалатный парламент, уверен Безпалько. Третьей палатой может быть народное представительство, полагает эксперт. В пример он привел Общественную палату России.

ПО ТЕМЕ

Политолог выступил за сильную президентскую власть в Союзном государстве. Но она должна дополнять парламент – это позволит создать сбалансированную систему сдержек и противовесов, пояснил Безпалько. По его словам, в Союзном государстве должны учитываться интересы каждой группы населения и ее вклад в развитие государства, экономики и культуры.

К перспективам интеграции России и Белоруссии при Александре Лукашенко политолог относится скептически. Если преемники Батьки будут повторять его политику, то Союзное государство не состоится, предупреждает аналитик.

Лукашенко использует тему интеграции России и Белоруссии для получения ресурсов от восточного соседа, убежден Безпалько. Реального сближения белорусский лидер стремился не допустить, приводит мнение эксперта портал "Украина.ру".

Договор об интеграции Россия и Белоруссия подписали в 1999 году. Он предполагает создание единого культурного, экономического пространства, проведение общей финансовой и оборонной политики.

Александр Лукашенко считает договор об интеграции России и Белоруссии устаревшим. По его мнению, двум странам нужно искать новые форматы сближения.

Опрошенные "Дни.ру" эксперты по-разному оценили перспективы интеграции России и Белоруссии в 2021 году. Политолог Павел Салин считает, что в лучшем случае все останется на прежнем уровне, в худшем – процесс пойдет вспять. Другое мнение у публициста Армена Гаспаряна: большинство белорусских политиков уверены в необходимости тесного сближения с Россией, отметил эксперт.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость
Русские земли--это Великая Русь,Киевская Русь,Белая Русь,Красная Русь,малороссия и другие.Такие названия были раньше вместо областей.В1917 большевики-иудеи(ихбыло в правительстве 85%) сделали эти части России независимыми,чтобы впоследствии проще было их оторвать(что они пробуют сделать в Украине. Поэтому надо вернуть все на круги свои и объединиться с Россией,и прекратить игры в независимость...
Гость
Очень жалко людей которые не знают Историю России и не хотят знать а сами живут в стране работают пользуются благами и оскорбляют выбранного Народом Путина и получают от него все эти блага поэтому смешно читать ваши комментарии Хотелось бы Почитать ваши комментарии в 90 годы когда не было работы армии
флота не было пенсий а ели ножки Буша и консервы с мышиными лапками и головами а либералы грабили страну и выводили миллиарды за границу а Ельцин развязал войну в Чечне и США смеялись над нами Поднимите документы прочитайте их подлинники но очевидно Вам это не нужно.
Гость
Россия миролюбивая страна но История России не прощает Предательство После развала СССР наш Союз распался Лукашенко предложил Ельцину создать Союз государств повторю Ельцин а не Путин и потом все утихло Сейчас Лукашенко предлагает опять Союз но на своих условиях но он никогда не поддержал Россию а значит нашего народного Президента Путина в трудную минуту для России начиная с Крыма и кончая задержания 33 наших ми
Ме назвав их террористами а его страшные слова что Россия будет гореть до Владивостока ранило сердце Значит Лукашенко может в любую
Гость
Гость
Не понятен смысл этого образования, для чего весь этот ажиотаж?
Два старика имитируют бурную политическую деятельность. Да куча бездельников из "союзных органов" хорошо кормятся из двух бюджетов.
Гость
Гость
Вхождение в состав России без всяких условий. Или рыночные отношения. Только так.
Чушь собачья. Это не нужно ни россиянам, ни белорусам. Собирателя земель и мирового гегемона из Путина не получилось. Белорусам олигархическая правящая в РФ ОПГ не нужна. АГЛ паразитировал на российских деньгах, так ему не нужны никакие условия. Надеется, что будет так и дальше.
Гость
Безпалько,а ты точно уверен,что Белоруссии нужен путин?И что от него будет польза,а ещё скоро выборы,где едросы продуют,путин вместе с ними.
Гость
Вхождение в состав России без всяких условий. Или рыночные отношения. Только так.
Гость
Народу не нужен этот союз двух автократов
Гость
Не понятен смысл этого образования, для чего весь этот ажиотаж?
1