партнеры
Вторник
3 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Почему Байден согласился продлить ракетный договор на российских условиях

Почему Байден согласился продлить ракетный договор на российских условиях

Москва и Вашингтон продлевают действие Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3) на пять лет. Полковник запаса Андрей Головатюк объяснил, почему США пошли на российские условия.
прочитано 22554 раза

Пять лет – максимальный срок продления договора. На этом условии настаивала Россия. Но это не устраивало администрацию бывшего президента США Дональда Трампа. Вопрос решился в телефонном разговоре Владимира Путина с новым американским лидером Джо Байденом.

ПО ТЕМЕ

Согласие Вашингтона на предложение Москвы прокомментировал член президиума общероссийской организации "Офицеры России", полковник запаса Андрей Головатюк. Он полагает, что администрация Джо Байдена просто не успела сформировать свои условия и использовать их для торга с Москвой.

"У них не было других вариантов, кроме как согласиться на продление договора на тех условиях, которые предложила им Россия, – сказал эксперт в комментарии для "Дни.ру". – Я боюсь, что они в последний момент все-таки откажутся, у них в запасе есть еще неделя, и попытаются какие-то свои условия диктовать. Но будем надеяться, что этого не случится, договор подпишут обе стороны, и он будет действовать до 2026 года".

Принятие США российских условий выгодно обеим странам и всему миру, подчеркнул Головатюк. "Идет ограничение ядерных запасов с одной и с другой стороны. Они будут действовать в рамках этого договора и не станут увеличивать количество ядерных боеголовок и боеприпасов, которые в целом могут угрожать всему миру и стабильности в нем", – пояснил эксперт.

Фото: Russian Defence Ministry/Global Look Press/www.globallookpress.com
Фото: Russian Defence Ministry/Global Look Press/www.globallookpress.com

Россия и США подписали договор о сокращении стратегических наступательных вооружений 5 февраля 2011 года. Соглашение предусматривает уменьшение ядерных арсеналов обеих сторон до 700 межконтинентальных баллистических ракет и 1 550 боеголовок.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Гость588648
Мы гордимся нашим умным Путиным ведь он все время напоминает Миру чтобы все Договоры были соблюдены и только по вине США которая не понимает или что то у них у всех в голове о чем неприлично говорить вышли из всех договорах а какой же мужественный наш Путин такую ложь и грязь выдерживает за свою миролюбивую Политику Защитим мы все нашего первого настоящего русского умного культурного Президента который честно выполняет свои обязанности
Гость596263
Этот договор ни о чем и не говорит Он не дал бонусов ни России ии не Америки Ну будут постепенно сокращать боеголовки,а антагонизм будет прежним к РоссииСША спит и видит,как погасить нашу страну и стать монополитом во всем мире Все к этому и идет,тк не известно,какие шаги предпримет Сша для осуществления своих маниакальных идей, ФСБ надо не расслабляться,а работать очень интенсивно,тк в воздухе очень свежо
1