партнеры
Четверг
25 февраля
Лента новостей
партнеры
Политика
Песков об итогах разговора Путина и Байдена: Условий для перезагрузки отношений России и США нет

Песков об итогах разговора Путина и Байдена: Условий для перезагрузки отношений России и США нет

Дмитрий Песков. Фото: Dmitry Golubovich/Russian Look/www.globallookpress.com
Во вторник, 26 января, состоялись телефонные переговоры президентов России и США. Какие темы обсудили Владимир Путин и Джо Байден, рассказали в Кремле.
прочитано 11222 раза

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что беседа была "рабочей и откровенной" и длилась чуть больше получаса. Диалог состоялся по инициативе Кремля. Прежде всего Владимир Путин поздравил Джо Байдена с началом работы на новой должности.

ПО ТЕМЕ

Президенты обсудили наиболее актуальные проблемы, главная из них – продление договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ). Отметим, что в тот же день Путин внес в Госдуму соответствующий законопроект о ратификации соглашения.

Лидеры признали, что по многим вопросам у них есть разногласия, но несмотря на это они намерены продолжить диалог. При этом говорить о перезагрузке отношений Вашингтона и Москвы пока не приходится. "Никаких условий для этого нет", – цитирует пресс-секретаря РИА Новости.

Примечательно, что Джо Байден отказался раскрыть детали телефонного разговора с Владимиром Путиным. Глава Америки предпочел отшутиться на вопрос. "Мы говорили о вас. Он передавал наилучшие пожелания", – обратился к одному из репортеров политик.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: