партнеры
Воскресенье
28 февраля
Лента новостей
партнеры
Политика
На президента США Джо Байдена завели уголовное дело на Украине

На президента США Джо Байдена завели уголовное дело на Украине

Джо Байден. Фото: CNP/AdMedia/www.globallookpress.com
С момента инаугурации нового главы Белого дома прошла всего неделя. Но уже за этот короткий период политик умудрился наломать столько дров, что стал одной из самых обсуждаемых персон в медиапространстве.
прочитано 19641 раз

Сначала новый президент США Джо Байден отправил охранявших Капитолий бойцов американской Нацгвардии спать в гараже. К счастью, их приютил в своём отеле бывший глава государства Дональд Трамп. Вскоре после этого Байден подписал указ об отмене строительства крупного нефтепровода Keystone XL, оставив тысячи людей без возможности устроиться на высокооплачиваемую работу. Один из местных профсоюзов уже назвал это решение "оскорблением" граждан.

ПО ТЕМЕ

А в среду стало известно, что в отношении американского лидера было возбуждено уголовное дело на Украине. Вместе с ним обвиняемым стал и экс-президент Украины Пётр Порошенко. Поводом стала их попытка вмешаться в работу бывшего генпрокурора Незалежной Виктора Шокина в 2016 году, передаёт телеканал "Царьград".

Депутат Верховной Рады Украины Андрей Деркач в минувшем году обнародовал аудиозаписи переговоров, на которых тогда ещё президент Украины Порошенко и вице-президент США Джо Байден обсуждали отставку Шокина. Деркач утверждает, что Байден предлагал украинскому коллеге миллиард долларов за отстранение генерального прокурора от дел. В 2021 году парламентарий заявил, что у него есть записи около шести часов разговоров "шоколадного короля" с различными высокопоставленными чиновниками.

Адвокат Порошенко Игорь Головань утверждает, что уголовное дело является провокацией Андрея Деркача и действующей киевской власти, которые якобы представляют интересы некоего "государства-агрессора", сообщает телеканал "360".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Гость614400
Гость
Он намного лучше нашего. У нас это все как народные воры в законе. Которые не думают как людям жить с такими расходами
нажми в инете "картинки" с запросом: статуи дьяволов в капитолиях сша и всё станет ясно без слов.
Гость614400
См.: нажми в инете "картинки" с запросом: статуи дьяволов в капитолиях сша и всё станет ясно без слов. (Без комментариев)
Гость608145
Надо всю власть сначала на Украине посадить в тюрьму(пожизненно),а уже потом что то говорить про Америку. Людей довели до такой нищиты просто жуть.
Гость604243
Сидят ворюги в Вашингтоне ,во главе с Байденом . а дань они собирают с лохов-бандеровцев.
Гость603175
Он намного лучше нашего. У нас это все как народные воры в законе. Которые не думают как людям жить с такими расходами
Максим Фрейдин
О, как так? России почему нет в этом контексте?
Гость602435
Всем привет! Мне кажется что это все дешевый пиар чтобы привлечь внимание и показать что Украина не фейковое государство! Кого они хотят привлечь? Президента? <цензура>-<цензура>! Привлекать надо было когда америкос не был президентом. Они все купленные и продажные. Хотят бабки срубить.Что-бы Байден еще предложил кому-то миллиард за откат.
Гость602400
И кто же это придумал,что США главная страна мира??? Главный вредитель,главный разрушитель вот это ДА
Гость588648
Украина какое вы право имеете открывать уголовное дело на Байдена ведь он Президент главной страны мира
Гость600964
1 2