партнеры
Суббота
27 февраля
Лента новостей
партнеры
Политика
Политолог Кузнецов заявил о провале планов Тихановской: Надежда только на улицу

Политолог Кузнецов заявил о провале планов Тихановской: Надежда только на улицу

Светлана Тихановская. Фото: Kay Nietfeld/dpa/www.globallookpress.com
Белорусская оппозиция больше не задает тон политическим процессам. Сегодня Координационный совет только реагирует на действия властей, рассказал аналитик Петр Кузнецов.
прочитано 21920 раз

Бывший кандидат в президенты Светлана Тихановская пообещала устроить "народный сход" в ответ на Всебелорусское собрание. Однако будет ли он эффективен – большой вопрос. По мнению эксперта, если власти не могут наполнить смыслом свое мероприятие, то и оппозиционеры обречены на провал.

ПО ТЕМЕ

Противники режима Александра Лукашенко только один раз действовали проактивно. В конце октября прошлого года Тихановская и ее команда выдвинули ультиматум властям. Но эта попытка была неудачной. С тех пор оппозиция перестала действовать решительно.

"Если открыть телеграм-канал Тихановской, то на 98% он заполнен комментированием уже произошедших событий", – обратил внимание Кузнецов.

У сторонников Светланы Тихановской был шанс перехватить инициативу в свои руки, когда протесты имели большой размах. Сегодня же уличная активность упала до минимума, и нет явных предпосылок для изменения ситуации, передает ThinkTanks.by.

Аналитик подчеркнул, что сегодня вся надежда на улицу. Если белорусы смогли проанализировать ошибки, допущенные летом и осенью, и сделали работу над ними, то новая волна протестов не за горами. Кузнецов также не исключил вероятность появления новых лидеров.

"Думаю, очень много мы еще не видели, но увидим", – заключил он.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость601725
За Дерхаву обидно ! Как в нашей доброй стране появилась эта крыса дебильная ?
Сиди в этой больной на голову Европе ! Ни дна тебе " ни покрышки !
Гость596240
Гость
Несчастная Белоруссия. Предана всеми. И своими рабочими тоже.
Вот ,что делает, святая булочка имени товарища Нуланд. Люди, только помните ,от тех булочек будет изжога и запор, но будет поздно, да ещё и заплатить за это заставят. Так ,что вперёд, у кого мозгов ,совсем не осталось.
Гость599897
Несчастная Белоруссия. Предана всеми. И своими рабочими тоже.
Гость596240
Гость
Не грусти. Дурам это ни к чему.
Да, мне наплевать на вас,идиотов,вас разводят и смеются ,а вы и дальше подмахивайте
Гость596240
Гость
Идиоты, как тролли. Ничего не знают, не понимают, терзают компы по дурости.
Корежит тебя? Это от бессилия, тявкаешь ,только ради звука.
Гость599554
ну шо,пылыпчук скоро домой,на родину,<цензура> и отпротестуют там тебя,мама не горюй.
Гость596240
Какая инфа? Тебе ,про вашу иуду пишут. За какие такие заслуги, она лидер?
Гость599495
Гость
Увидел он родственников,во всех структурах. Да, ваша Тихоновская, по блату, в лидеры оппозиции попала,из-за мужа. Это как? Видишь,как бывает,даже у эльфов есть коррупция.
Открой инфу, почитай, если соображаешь. Подчеркиваю - инфу, В навозной куче копошатся боты и идиоты. Это их среда обитания. На форуме на их комментах можно сразу ставить клеймо, как на скотине.
Гость599495
Гость
Так ,а почему, вы,сейчас встрепенулись? Почему 10 лет назад не переизбрали его? А потому что ,он, тогда заигрывал с западом, и вам всем хорошо было. Так что же ,сейчас завыли,умные? Переобуваетесь на лету, двуличные, дешёвые, типа патриоты. Плюшек пообещали,вот и забегали ,как тараканы на кухне
Идиоты, как тролли. Ничего не знают, не понимают, терзают компы по дурости.
Гость599495
Гость
Как всё похоже, аж скучно: мы вышли, не ради Тихоновской, мы вышли не ради Навального. А ещё, говорите, что чешете не по методичкам. Грустно девушки.
Не грусти. Дурам это ни к чему.
1 2