партнеры
Четверг
4 марта
Лента новостей
партнеры
Политика
Эксперт Неменский: Байден не оправдает надежд украинских властей

Эксперт Неменский: Байден не оправдает надежд украинских властей

Джо Байден. Фото: Kevin E. Schmidt/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com
При новом президенте Джо Байдене политика США на украинском направлении принципиально не изменится. С такой оценкой выступил политолог Олег Неменский.
прочитано 14072 раза

Эксперт считает, что во времена Дональда Трампа политика США на Украине определялась людьми из Демократической партии. Республиканцы в этих процессах не участвовали.

ПО ТЕМЕ

Политика США на Украине могла бы измениться, если бы Трамп остался на второй срок, полагает Неменский. Байден же, уверен политолог, активно вмешиваться в украинские вопросы не будет.

Эксперт призвал украинские власти не надеяться на бонусы и преференции от нового американского руководства. Байден не будет как в бытность вице-президентом осуществлять пристальный контроль за отношениями Вашингтона и Киева, уверен Неменский.

Более того, новый глава Белого дома постается держаться подальше от украинской повестки, заявил эксперт. Тема Незалежной стала токсичной и небезопасной для американской политики, сказал Неменский в комментарии порталу "Украина.ру".

Сторонники Трампа считают, что Байден в должности вице-президента покровительствовал бизнесу своего старшего сына Хантера на Украине. До 2019 года отпрыск влиятельного отца был членом совета директоров украинской нефтегазовой компании Burisma.

Другого мнения придерживается российский сенатор Алексей Пушков. Избранный президент США не будет дистанцироваться от украинской темы, считает парламентарий.

Наоборот, Байден собирается использовать Киев как один из внешнеполитических инструментов против Москвы, уверен законодатель. Он полагает, что новая администрация Белого дома профинансирует строительство военной базы на Украине и предоставит стране летальное оружие.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость588648
Зачем Сноуден взял Российское гражданство а значит дал Клятву России Путину исполнять Законы а он превращается на глазах в либералов ведь для российского народа либерал ругательное слово Сноуден стал требовать освободить Навального ведь он разведчик и хорошо понимает что и как Навальный нарушает Законы льет грязь на Народного Умного Президента Путина а значит на Россию которой он дал Клятву лучше бы промолчал
Гость588648
Запад под руководством США специально вернули Навального в Россию чтобы мутить воду вместе с предателями либералами Эхо Москвы телеканалом Дождь Навальный там им не нужен и о нем стали забывать Россия не давала Запрос на его возвращение хотя он под следствием Сорос дал Деньги приказал возвращаться и нарушать все Законы России чтобы отвлечь внимание Мира от Разлагающей Америки а мы предупредили Мир что если Он вернётся будет арестован Ему пришлось возвращаться иначе судьба Литвиненко Березовского Немцова Как Он Надоел Всем
Гость573135
Для Байдена сейчас главное отмежеваться от токсичной Украины, где он годами царил, а сын получал миллионы долларов!
1