партнеры
Вторник
19 января
Лента новостей
партнеры
Политика
Экономист Гонтмахер призвал Кремль наладить контакты с белорусской оппозицией

Экономист Гонтмахер призвал Кремль наладить контакты с белорусской оппозицией

Фото: Ulf Mauder/dpa/www.globallookpress.com
России стратегическо важно наладить диалог с белорусской оппозицией, заявил экономист Евгений Гонтмахер. Он напомнил, что имидж Москвы среди граждан республики постепенно ухудшается.
прочитано 10222 раза

Наиболее активная и молодая часть белорусского общества разочарована позицией России и поддержкой президента Александра Лукашенко, отметил эксперт. До политического кризиса антироссийских настроений в республике почти не было, подчеркнул экономист.

ПО ТЕМЕ

По его словам, речь не о том, чтобы российское руководство незамедлительно связалось со Светланой Тихановской. Для начала можно попросить об этом парламентариев, считает эксперт.

Такой шаг вызовет у Лукашенко истерику, уверен Гонтмахер. Публичный диалог Кремля и оппозиции вынудит белорусского лидера уйти в отставку, полагает экономист.

Только налаживание контактов с оппозицией позволит России сохранить и укрепить свои позиции в Белоруссии, заявил Гонтмахер. Это покажет способность Москвы успешно решать конфликты на постсоветском пространстве, сказал эксперт в комментарии "Московскому комсомольцу".

Ранее бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что рада посетить Россию, но у нее нет для этого возможности. Политик находится в розыске на территории РФ. "Думаю, результат поездки в Россию будет плачевным", – добавила она.

Светлана Тихановская. Фото: Darius Mataitis via www.imago-im/www.imago-images.de/www.globallookpress.com

Представитель Кремля Дмитрий Песков говорил, что контактов Владимира Путина и Светланы Тихановской не планируется. Он напомнил, что политик находится за пределами Белоруссии и не участвует в жизни республики.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Гость
Оппозиция это разве народ? Те представители из народа, которые перешли или продались врагу уже не народ, это теперь враг народа. А с врагами не церемонятся.
Андрей Попов
Евгений Гонтмахер прав!
Нежелание властей России работать с оппозицией - это одна из главных причин всех неудач политики России в странах СНГ.
ещё одна позорная шкура куплена агентами путина. но напрасно эта шкура лжёт о Лукашенко. батьку уважает весь народ.
Лукашенко избран народом и потому его власть крепка и надёжна.
ещё одна позорная шкура куплена агентами путина. но напрасно эта шкура лжёт о Лукашенко. батьку уважает весь народ.
не смешите половой член. кремль и так создал оппозицию в Беларуси. и не надо притворяться что это не дело рук путина и его разведки и шпионов.
Гость
Так у бульбашей нет оппозиции, разговарить не с кем. Одни сидят на литовских хуторах, другие в тюряге, третьи в Польше. С кем говорить?
Гость
Гость
Экономист ПРИЗВАЛ Кремль - это что-то....А кто еще что должен сделать для Тихановской ?
Экономист призвал Кремль разговаривать с представителями НАРОДА. Лукашенко НЕ ИЗБРАН, от никто, незаконно захвативший власть. С ним никто, кроме Путина не имеет дел. Смысл статьи - надо быть с народам, а не с узурпатором.
Гость
России идти в будущее с Белорусским народом. Его и нужно поддерживать. А не фальсификатора выборов, убийцу и насильника лукадрыща.
Гость
Экономист ПРИЗВАЛ Кремль - это что-то....А кто еще что должен сделать для Тихановской ?
Гость
иди ка ты на ..р,гонтмахер.
Гость
Ирина
Российское руководство никогда не слушает умных людей. Уже миллиарды долларов потеряли из-за поддержки всяких Асадов, Лукашенок, Додонов. ничему не научатся никак. Не дано видно.
Лукашенко вручили верительные грамоты только послы Сирии и Венесуэлы. Лично встречался с Путиным один раз в Сочи, а теперь ГосСМИ говорят, что он не обещал уйти. Так Путин с ним даже по телефону не разговаривает два месяца. Никто из стран СНГ его не поддерживает. Был один звонок от Рахмона и разговоры с Пашиняном и Алиевым по Карабаху. Остался у него только ОМОН для разговоров. С одного поля ягоды по умственному развитию.
1 2