партнеры
Среда
21 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

"Запросто сможем обойтись": Лукашенко высказался об отношениях с Западом

Александр Лукашенко. Фото: Максим Гучек/БелТА/ТАСС
Александр Лукашенко заявил в связи с возможными санкциями со стороны некоторых стран, что Минск и Москва могут вместе обеспечить свои потребности в экономике. По его мнению, для этого нашим государствам никто не нужен.
прочитано 8789 раз

По словам президента республики, последствия протестов в Белоруссии заставили власть серьезно посмотреть на отношения с Россией. Политик заявил, что наши страны поняли, что несмотря на непростую ситуацию, "мы запросто можем обойтись и без них (Запада – прим. ред.)".

ПО ТЕМЕ

Александр Лукашенко отметил: "Чего мы все время страдаем по поводу этих санкций, как будто у нас не самодостаточная экономика?". По его мнению, у России и Белоруссии очень хорошо развиты промышленность, сельское хозяйство, достаточно ресурсов и хорошая научно-техническая база.

По словам главы Белоруссии, единственное, что нужно нашим государствам – это собраться, наметить общие планы и действовать, обеспечивая всем необходимым своих граждан. Ранее стало известно, что Литва, Латвия и Эстония уже подписали приказы, запрещающие въезд в страну 30 гражданам республики, включая ее президента Александра Лукашенко. Республика готовит ответные санкции в отношении представителей стран Балтии.

Напомним, акции протеста в стране продолжаются с 9 августа. Кроме того, проходят мероприятия сторонников Александра Лукашенко. Как писали "Дни.ру", ранее стало известно, что политик вступил в должность президента. Церемония инаугурации прошла во Дворце Независимости. Это спровоцировало новую волну беспорядков. Ряд западных стран заявили о нелегитимности инаугурации.

комментарии

Ответить: