партнеры
Вторник
22 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика
Младшего сына Лукашенко тайно вывезли в Москву

Младшего сына Лукашенко тайно вывезли в Москву

Николай и Александр Лукашенко. Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Presswww.globallookpress.com
Президент Белоруссии Александр Лукашенко отправил младшего сына Николая в Россию. Наследнику лидера небезопасно находиться в республике.
прочитано 5015 раз

Вот уже несколько недель в стране не утихают акции протеста. Каждое воскресенье сотни человек выходят на улицы для участия в шествиях против действующего режима. В ряде городов акции жестко подавляются сотрудниками силовых ведомств.

ПО ТЕМЕ

На фоне политического кризиса Николай Лукашенко забрал документы из лицея Белорусского государственного университета. Службы президента решили, что молодому человеку будет некомфортно учиться в заведении, администрация которого осудила насилие на протестах.

Бывший сотрудник КГБ рассказал, что сына лидера Белоруссии отправили в Россию в обстановке строгой секретности. Сейчас молодой человек находится в посольстве в Москве. Вероятно, он будет учиться в российской столице дистанционно, под вымышленным именем.

"Николай – уязвимое место президента", – подчеркнул источник.

По данным сайта "Комсомольская правда", Александр Лукашенко рассматривает для своего наследника сельскохозяйственную академию имени К.А. Тимирязева. Ведь сам политик тоже в прошлом окончил подобный вуз в Белоруссии.

Известно, что Николай увлекается биологией и даже выиграл несколько олимпиад. Если молодой человек сдаст экзамены за одиннадцатый класс экстерном, то у него есть все шансы поступить в столичную академию уже в ближайшее время.

Отметим, что Александр Лукашенко предпочитает не говорить о матери младшего сына. По слухам, Николая родила его личный врач Ирина Абельская. Примечательно, что президент с 1975 года женат на Галине Желнерович.

Александр Лукашенко впервые вывел Николая в свет, когда ребенку исполнилось три года. С тех пор мальчик часто сопровождал отца на мероприятиях. Наследник политика уже знаком с лидером России Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпинем.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ