партнеры
Воскресенье
20 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика
Политолог предрек скорую эвакуацию Лукашенко: Повторяет ошибки Януковича

Политолог предрек скорую эвакуацию Лукашенко: Повторяет ошибки Януковича

Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Протесты в Белоруссии идут полным ходом. С течением времени у Лукашенко остается все меньше вариантов для безопасного ухода от власти.
прочитано 6256 раз

В своих интервью шестилетней давности Александр Лукашенко часто касался темы украинского кризиса. Президент утверждал, что никогда бы не поступил так, как экс-глава Незалежной Виктор Янукович.

ПО ТЕМЕ

Слова последнего диктатора Европы особенно любопытно звучат в нынешнем контексте. Политический обозреватель Денис Лавникевич подчеркнул, что Лукашенко не просто так проводит параллель между собой и бывшим президентом Украины. По мнению эксперта, двух политиков связывает схожие образ мышления и логика.

Наиболее очевидной общей чертой является тот факт, что и Лукашенко, и Янукович бросились просить помощь у Москвы, как только запахло жареным. Из Украины очень хорошо видно, что последний диктатор Европы повторяет печальный опыт горе-лидера Незалежной, отметил Лавникевич.

Стоит отметить, что семь лет назад Янукович получил от Путина скидку на газ и финансовую помощь. Теперь российский главнокомандующий создал резерв из сотрудников правоохранительных органов уже для поддержки Лукашенко. При этом белорусский народ вряд ли смирятся с тем, что гарантом сохранения действующего президента у власти станет Россия.

Примечательно, что мольба о помощи Януковичу не помогла. В итоге все равно политику пришлось с позором бежать из страны. Лукашенко усердно стремится повторить путь Виктора Федоровича. Однако поможет ли Москва Батьке с эвакуацией? Этот вопрос специалист оставляет открытым.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Дыбыл ты, афффтар, ведь ясно сказано, что дело дойдет до войны, ежели Европа рыпнится, а тама людям есть, что терять, да и бульбашам есть, что терять, правда молодежь еще этого не знает!!Как в семье поступает отец, когда детвора начинает зарываться? Праильно, устраивает порку!!!
Дыбыл ты, афффтар, ведь ясно сказано, что дело дойдет до войны, ежели Европа рыпнится, а тама людям есть, что терять, да и
Виктор Изотов
Ну сколько можно слушать этот бред?
Любовь Одинцова (Вашкевич)
Лукашенко настоящий президент. Он с автоматом в руках защитил диктатуру пролетариата, власть трудящихся. Это поучительный пример для Горбачева, Ельцина, Януковича и <цензура>. предателям своей Родины.
У нас диктатура Лукашенко и силовиков. А с автоматом он защищает свою власть и себя. Пролетариат, как раб, на краткосрочных контрактах. Так что не смешите диктатурой пролетариата и властью трудящихся.
гость
Наша страна называется БЕЛАРУСЬ. Для политололога неплохо было бы знать.
Миша соров
Лукашенко настоящий президент. Он с автоматом в руках защитил диктатуру пролетариата, власть трудящихся. Это поучительный пример для Горбачева, Ельцина, Януковича и <цензура>. предателям своей Родины.
Гость!
Как помягче сказать про политолога- Чудак, думками рад!Уж сколько раз не хоронили Лукашенко, а он живёт и здравствует! Этих политологов развелось уйма и все их прогнозы как пальцем в небо!
Гость
РФ необъятная страна и готова приютить всех засранцев и отморозков , которые существуют по крайней мере в Нашей Галактике.
1