партнеры
Среда
23 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика
В Белоруссии начали разгонять акции протеста против переизбрания Лукашенко

В Белоруссии начали разгонять акции протеста против переизбрания Лукашенко

Attila Husejnow/Keystone Press Agency/GlobalLookPress/globallookpress.com
В белорусских городах проходят акции протеста против переизбрания Александра Лукашенко на шестой срок. Согласно данным Центризбиркома, глава государства получил 82% голосов.
прочитано 6087 раз

Избирательные участки в республике закрылись в 20 часов. Спустя несколько минут Центризбирком огласил данные экзит-полов. Главная соперница Александра Лукашенко Светлана Тихановская получила около 7% голосов, действующий глава государства – 82%.

ПО ТЕМЕ

Спустя непродолжительное время после закрытия избирательных участков белорусы начали собираться на улице и площадях. По сообщениям СМИ, в Минске на проспекте Машерова произошли столкновения протестующих с ОМОНом. Также в городе начался мирный автопробег не согласных с результатами президентских выборов. Проезжающие по улицам машины гудят не переставая.

Акции протеста ожидаются и у стелы "Минск – город-герой". Жителей столицы призывали собираться в этом месте после объявления результатов голосования. Как сообщает Sputnik Беларусь, центр Минска полностью перекрыт.

Силовики заранее подготовились. В Минск введены армейские части и дополнительные силы милиции и ОМОНа с автозаками и спецтехникой для разгона митингующих. Они перекрыли центральную площадь Независимости, по ее периметру выставлены наряды.

Неспокойно и в других городах. В Могилеве задержания несогласных с результатами выборов произошли у торгового центра "Атриум". Как сообщает телеграм-канал "Nexta Live", у Центрального универмага в Бресте силовики применили против людей слезоточивый газ, задержаны два человека.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Василий Пупкин
Эту продажную <цензура>, протестунов надо танками, а лучше асфальтовыми катками давить надо. Главарей этих банд, организаторов и координаторов надо вылавливать и сажать на десятки лет. Это нелюди. За копеечку малую готовы угробить собственную страну
1