партнеры
Среда
23 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика
В СМИ появились сообщения о готовности самолета Лукашенко к вылету из Минска

В СМИ появились сообщения о готовности самолета Лукашенко к вылету из Минска

Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by
Обстановка в Белоруссии в день выборов накаляется. В центр Минска введены войска и большое количество милиции и подразделений ОМОН, улицы и площади перекрыты. На этом фоне появилась информация о готовности белорусского борта №1 к вылету из столицы.
прочитано 15590 раз

Экипаж самолета Александра Лукашенко мобилизован, пилоты ночевали в минском аэропорту. Об этом сообщает белорусский портал "Хартия 97" со ссылкой на источники телеграм-канала "Nexta Live".

ПО ТЕМЕ

Отмечается, что лайнер заправлен и полностью готов к полету. Однако подтверждений информации нет.

"Осталось лишь выйти на улицы и показать свою волю к переменам. И тогда самолет точно покинет Беларусь", – пишет "Хартия 97".

В самом Минске неспокойно. Оппозиция анонсировала на сегодняшний вечер масштабную протестную акцию на центральной площади Независимости.

Силовики решили действовать на упреждение. Утром в городе появилась военная техника. К вечеру силовики перекрыли площадь и прилегающие улицы. На улицах дежурят усиленные наряды милиции.

С утра в Минске и других городах республики отмечаются проблемы с интернетом. Не работают популярные мессенджеры, социальные сети и новостные порталы.

Белорусы тем временем продолжают идти на избирательные участки. Явка на президентских выборах в республике превысила 80%. В Центризбиркоме отмечают, что не ожидали такой активности.

Напомним, что в случае победы Александр Лукашенко станет президентом в шестой раз. Надежды оппозиции связаны со Светланой Тихановской. По данным независимых экзит-полов, она побеждает действующего главу государства с большим отрывом.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ