партнеры
Среда
23 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика
Тихановская в пролете: первые данные экзитполов на выборах президента Белоруссии

Тихановская в пролете: первые данные экзитполов на выборах президента Белоруссии

Лукашенко готовится праздновать победу. Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look / www.globallookpress.com
ЦИК Белоруссии опубликовал первые результаты выборов президента страны. По предварительным данным, победу одержит Александр Лукашенко – он с большим отрывом опережает главного конкурента от оппозиции Светлану Тихановскую.
прочитано 10143 раза

Согласны данным экзитполов, уверенную победу на выборах президента Белоруссии одержал Александр Лукашенко. За его кандидатуру отдали голоса 82% избирателей.

ПО ТЕМЕ

Ближайший конкурент действующего главы государства, вокруг которой объединились все оппозиционные силы – Светлана Тихановская – получила куда более скромную поддержку. Она набрала порядка 5% голосов.

Такой огромный разрыв вряд ли удастся преодолеть. Тем не менее, шанс несколько исправить ситуацию есть – несмотря на официальное завершения выборов голосование в Минске продолжается. Такое решение было принято из-за больших очередей на участках.

Напомним, что 9 августа прошел основной день голосования на президентских выборах в Белоруссии. По последним данным, явка была рекордной: белорусы как на родине, так и за границей выстраивались в километровые очереди, чтобы выразить свое отношение к действующей власти и конкурентам Лукашенко.

В Минск уже в ночь на 9 августа начали стягивать войска. На въезде в городе были установлены блокпосты. Местные власти ожидают высокую протестную активность после выборов.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Очень рада победе Лукашенко.
Джон Джуниор
Очевидное вранье
гость
ну че,красно-белые обоsrались,пусть ваша цыхановская еще маленько подучится,а
то даже не знает что такое декоммунизация.
1