партнеры
Среда
23 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика
Автоматы, щиты и водометы: как Лукашенко собирается разгонять народ после выборов

Автоматы, щиты и водометы: как Лукашенко собирается разгонять народ после выборов

В Минск как будто стянули всех силовиков страны. Фото: Siarhei Balai / ZUMAPRESS.com / www.globallookpress.com
Первые сообщения о силовиках и военных в центре Минска появились еще в ночь на 9 августа. К началу дня голосования на выборах президента Белоруссии войска начали досматривать машины на въезде в столицу. Теперь же армия готовится к активному подавлению протестов, которые обязательно вспыхнут, если окажется, что, по данным экзит-полов, побеждает Александр Лукашенко.
прочитано 6556 раз

Оппозиция скрывать свои планы не стала. Протестующие разработали стратегию борьбы на тот случай, если Лукашенко пустит в ход грязные приемы и попытается одержать победу несмотря ни на что. Впрочем, силовой блок правительства Белоруссии тоже не дремлет.

ПО ТЕМЕ

Военные, МВД и КГБ, правда, не рассказывают, как планируют действовать. Догадываться о том, как они собираются противостоять протестующим, приходится по обрывочным сообщениям из СМИ.

Судя по всему, войскам и силовикам дана установка всеми способами защищать столицу. Это значительно ограничит действия оппозиции в Минске, но даст относительную свободу в регионах.

Есть и предположения по поводу того, как они собираются расправиться с протестующими. На улицах Минска, например, уже заметили передвижные водометы.

Также в городе появились силовики с резиновыми дубинками и щитами. Остается только надеется, что в ход не пойдет огнестрельное оружие, которого теперь в столице Белоруссии очень много: пока военные носят автоматы только для устрашения.

Напомним, что главным конкурентом Александра Лукашенко является Светлана Тихановская – кандидат, вокруг которого объединились практически все оппозиционные силы. Первые данные экзит-полов местный ЦИК обещал опубликовать в 20:00, после закрытия избирательных участков.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

й организации не все с чмстой свестьюСмогли же кукловроды все сделать так.как сделалиВозник прецендент-якобы арестовали ее муженька,который специально спровоцировал ситуацию,ячтобыт его повязали-процесс был запущенЕго женушка должна была очистить ему дооржку-дать зеленый свет,потом он появится на одлимпе и делотв шляпе
Все за гранью То,что сейчас продолжает делать америка и ее жопализы-Это -- даже не подлежит описаниюЭто ее обычное "лицо"Так она поступила с иЛиваном,так поступила с Ираком,так хотела поступить с Сирией,теперь пытается то же сделать и в Белоруссии Ей мало ее территории,не сидится на месте,руки постоянно чешутсяТеперь подкралывается к России-Протесты в Хабаровске из той же оперы Это только "причина"--губернатор-надуманная,на самом деле -почерк не изменен И никто ее не останавливает.все подчиняются иунее все поучается
Гость
Оппозиция полностью подготовлена американцами и украинцамиЭто им на руку,чтобы в стране был хаос Батько срочно должен в этом разобратьсяч Почему силовики,кгб и фсб не унюхали ситуацию Может не хотели работатьКто так смог за три месяца подготовить оппозициюНевозможно было не заметить это Кто-то предал в структуре_надо разбираться Слава богу,что Лукашенко выиграл-он молодец-умный политик и патриот страныиЗамнарод может голову отдатьА эти две кухарки.пусть продолжают жарить сои пирожки и котлеты-это тожеи нужно
1