партнеры
Среда
23 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика
Лукашенко раскрыл детали переговоров с Путиным перед выборами: Мы в одной лодке

Лукашенко раскрыл детали переговоров с Путиным перед выборами: Мы в одной лодке

Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / www.globallookpress.com
Президент Белоруссии Александр Лукашенко побеседовал с журналистами на выходе из избирательного участка. Конечно, без разговоров о "старшем брате" Владимире Путине не обошлось.
прочитано 3289 раз

Действующий президент Белоруссии рассказал, как проходили его последние переговоры с российским лидером. Политики обсуждали инцидент, который произошел в разгар предвыборной гонки: группу россиян задержали по обвинению в попытке дестабилизировать ситуацию перед голосованием.

ПО ТЕМЕ

Лукашенко раскрыл содержание телефонного разговора. По его словам, российский лидер заявил, что они оба находятся в одной лодке. "Будем раскачивать ее – утонем вместе", – процитировал коллегу он. Кроме того, Путин направил Батьке письмо, где подробно изложил свои мысли по поводу задержания россиян на территории Белоруссии.

В беседе с журналистами Лукашенко упомянул и инициативу пригласить прокуроров России и Украина в Белоруссию для разбирательства по поводу задержания "диверсантов". Он считает, что отказ российских чиновников принять участие в следствии показывает, что им плевать на судьбу своих граждан.

Напомним, что 9 августа – день выборов президента Белоруссии. Неофициальные опросы общественного мнения показывают, что шансов победить у Батьки достаточно мало. Об этом говорят и многочисленные протесты, которые проходили по всей стране.

Александр Лукашенко заявил, что не позволит провести революцию в стране. Местные власти прикладывают для этого все усилия: в Минск в ночь на 9 августа были стянуты войска, на территории республики отключают интернет и сотовую связь.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ