партнеры
Среда
23 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика
Раскрыт план протестов после выборов в Белоруссии

Раскрыт план протестов после выборов в Белоруссии

Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com/
У белорусской оппозиции появился так называемый "план Б" на случай проигрыша их кандидата на выборах президента. Заставить прислушаться к себе недовольные хотят с помощью протестов.
прочитано 4822 раза

"К сожалению, надеяться на то, что голоса белорусов будут услышаны, фактически не стоит", – говорится в заявлении, опубликованном в телеграм-канале оного из самых популярных белорусских блогеров NEXTA. В связи с этим он призывает людей не опускать руки, а действовать согласно некоему "плану Б".

ПО ТЕМЕ

Первым же пунктом предлагается устроить всеобщую забастовку на государственных предприятиях до конца рабочего дня 10 августа. От руководства предлагается требовать поддержать требования провести новые и честные выборы президента Белоруссии. "Это эффективный и безопасный способ протеста – уволить целые отделы и цеха не смогут, а милиция явно не рискнет пытаться разгонять людей, особенно настоящих заводских мужиков", – уверены авторы плана.

На случай, если к вечеру 10 августа в стране уже будет введено военное положение и собираться на массовые протесты в Минске и других крупных городах станет сложнее, необходимо будет организовываться на уровне районов. Разработчики сценария протестов советуют выбирать для точки встречи здания районных администраций.

Есть в плане действий и советы по противодействию полиции вплоть до перекрытия дорог самодельными ежами. Впрочем, подчеркивают авторы, такие действия могут быть только ответом на насилие со стороны правоохранителей.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ