партнеры
Среда
23 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика
Лукашенко признался, что не уверен в своей победе на выборах

Лукашенко признался, что не уверен в своей победе на выборах

Александр Лукашенко. Фото: Наталия Федосенко/ТАСС
Президентские выборы в Белоруссии в самом разгаре. Александр Лукашенко оценил свои шансы стать главой государства в шестой раз.
прочитано 3610 раз

Выборы президента Белоруссии – 2020 проходят на фоне массовых протестов оппозиции. В Минск введены войска, интернет работает с перебоями.

ПО ТЕМЕ

Многие эксперты и блогеры предсказывали поражение белорусского лидера от оппозиционного кандидата Светланы Тихановской. Да и сам Александр Лукашенко в своей победе не уверен, но все же надеется на лучшее.

"Что касается уверенности в своей победе, я бы не был так однозначен", – сказал белорусский лидер журналистам.

На пост президента Белоруссии претендуют пять кандидатов. Центризбирком республики не допустил до голосования двух популярных политиков – банкира Виктора Бабарико и создателя "Парка высоких технологий" Валерия Цепкало. Первый в середины июня находится за решеткой, второй был вынужден уехать из Белоруссии.

Лукашенко считает, что расправы над политическими оппонентами не было. "Власть не предпринимала репрессий против своих конкурентов и не будет этого делать", – заявил президент.

Оппозиция обвиняет власти в давлении на альтернативных кандидатов и их сторонников. Ранее Светлана Тихановская заявляла, что вывезла своих детей за границу на время выборов. Ее супруг блогер Сергей Тихановский арестован, ему предъявляют обвинение в организации массовых беспорядков

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Владимир Богатырев
Зато я Уверен !!!
1