партнеры
Пятница
18 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика
Не было выбора: бегству Тихановской из Белоруссии нашли новое объяснение

Не было выбора: бегству Тихановской из Белоруссии нашли новое объяснение

Светлана Тихановская. Фото: Natalia Fedosenko/TASS
В Сети появилось новое объяснение причин, по которым главная соперница Александра Лукашенко на выборах президента Белоруссии после начала массовых протестов оказалась за пределами страны. Иного выбора у Светланы Тихановской просто не было.
прочитано 7072 раза

Доверенное лицо Светланы Тихановской Ольга Ковалькова пояснила, как соперница Александра Лукашенко оказалась в Литве в тот момент, когда ее ждали на баррикадах в столице Белоруссии. "У Светланы не было выбора", – сказала она.

ПО ТЕМЕ

Тихановскую вывезли в Литву белорусские власти, сообщила Ковалькова. Она добавила, что это позволило освободить начальника ее штаба Марию Мороз, которая была брошена за решетку накануне выборов. Страну женщины покинули вместе.

Впрочем, пока у белорусских властей остаются рычаги давления на Тихановскую. "В заложниках продолжает находиться часть команды Светланы", – заметила Ковалькова. О том, на что сопернице Лукашенко придется пойти ради их освобождения, ее представитель решила не распространяться.

Зато она рассказала, какие задачи стоят перед оппозицией после проведения выборов президента Белоруссии и оглашения официальных результатов голосования. Их всего две: защитить выбор людей и остановить кровопролитие.

"Ситуация критическая. Как бы нам всем ни было тяжело, нам нужно отказаться от насилия", – подчеркнула Ковалькова. Защищать свободу нужно исключительно легальными и ненасильственными способами, добавила она.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Exec (ZiP)
Презики инстограма. Жиесть
Виталий Vitaliy
Просто стыдно,что такая шваль засланная западом,что-то полагает из себя.Объясните,кто вообще допустил этого урода,Тихановскую, до выборов.
Гость
Не лезла бы дура в серьезное дело и не пришлось бы ноги делать))
shamil abdullin
Обычная практика, главный баран идет впереди стада в ловушку перед закланием, потом его изолируют для применения с очередным стадом, а судьба предыдущих очевидна.
Виктор Рыбаков
Ага,вывезли её белорусские власти!Для сакральной жертвы с полным набором:и детишки,и батькина противница,и "победительница" на выборах,и знамя протеста....Ну прямо ещё одно "Гуайдо".
1