партнеры
Четверг
1 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Не было выбора: бегству Тихановской из Белоруссии нашли новое объяснение

Не было выбора: бегству Тихановской из Белоруссии нашли новое объяснение

В Сети появилось новое объяснение причин, по которым главная соперница Александра Лукашенко на выборах президента Белоруссии после начала массовых протестов оказалась за пределами страны. Иного выбора у Светланы Тихановской просто не было.
прочитано 8807 раз

Доверенное лицо Светланы Тихановской Ольга Ковалькова пояснила, как соперница Александра Лукашенко оказалась в Литве в тот момент, когда ее ждали на баррикадах в столице Белоруссии. "У Светланы не было выбора", – сказала она.

ПО ТЕМЕ

Тихановскую вывезли в Литву белорусские власти, сообщила Ковалькова. Она добавила, что это позволило освободить начальника ее штаба Марию Мороз, которая была брошена за решетку накануне выборов. Страну женщины покинули вместе.

Впрочем, пока у белорусских властей остаются рычаги давления на Тихановскую. "В заложниках продолжает находиться часть команды Светланы", – заметила Ковалькова. О том, на что сопернице Лукашенко придется пойти ради их освобождения, ее представитель решила не распространяться.

Зато она рассказала, какие задачи стоят перед оппозицией после проведения выборов президента Белоруссии и оглашения официальных результатов голосования. Их всего две: защитить выбор людей и остановить кровопролитие.

"Ситуация критическая. Как бы нам всем ни было тяжело, нам нужно отказаться от насилия", – подчеркнула Ковалькова. Защищать свободу нужно исключительно легальными и ненасильственными способами, добавила она.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ