партнеры
Воскресенье
9 августа
Лента новостей
партнеры
Политика
Лукашенко призывают разорвать Союзный договор с Москвой после задержания россиян

Лукашенко призывают разорвать Союзный договор с Москвой после задержания россиян

Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Если в Белоруссии действительно задержаны члены российской частной военной компании, то президент Александр Лукашенко должен разорвать Союзный договор с Россией. Такие призывы раздаются в республиканских СМИ.
прочитано 22114 раз

Объявив о задержании российских граждан, которых белорусские власти поспешили отнесли к ЧВК Вагнера, Минск бросает серьезный вызов Москве. Об этом пишет портал "Солидарность".

ПО ТЕМЕ

Некоторые представленные белорусскими властями факты вызывают удивление, отметили журналисты. Например, то, что несколько десятков мужчин были одеты в стиле милитари – далеко не лучшая маскировка для тех, кто приехал совершать диверсии.

Вместе с тем журналисты полагают, что за последние годы уровень российских спецслужб сильно упал. Описанный властями Белоруссии сюжет может оказаться реальным, не исключают местные СМИ.

В таком случае отправку бойцов ЧВК можно считать актом объявления войны Белоруссии, считает "Солидарность". Журналисты призывают власти республики к жестким мерам, вплоть до разрыва договора о создании Союзного государства, подписанного в 1999 году.

Информация о задержании 32 сотрудников российской частной военной компании появилась в среду, 29 июля. Белорусское телеграфное агентство причислило их к участникам ЧВК Вагнера.

Президент Александр Лукашенко провел срочное совещание с Советом безопасности республики. Он потребовал обратиться за разъяснениями к России. При этом политик заявил, что в Минске не намерены "опорочить близкую страну".

Напомним, что 9 августа в Белоруссии пройдут президентские выборы. Александр Лукашенко столкнулся с сильным сопротивлением оппозиции. Во время посещения воинских частей глава государства предупредил, что ситуацию в республике попытаются дестабилизировать извне.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

ВСП ВСП
40 тысяч лиц в основном от 18 до 40 лет собрал последний митинг в Беларуси против Лукашенко в Минске. Для небольшой страны - это огромная цифра и это в условиях противодействия и запугивания. Это не пенсионеры, активная часть страны уже не может даже слышать этого пока еще президента. Какие бы цифры он и его компани не рисовали но запугать, загнать вспять это неприятие уже не получится и это тот ужас и финал Лукашенко. Они ему ничего больше не простят и у них, есть запас сил и возраста для этого. Бежать ему от народной благодарности можно будет только в Россию, но и тут он наплевал в колодец.
Сергей Мельников
Как говорил всем известный человек "Жрать что будете?
Гость
Ну конечно,Россия как всегда ни причём,белые и пушистые.
Jeki
Очередной дурнопахнущий анекдот. Но если он разорвёт , как предлагают госСМИ, этот , скажем так, вообще-то неработающий договор, то стране будет полная опа. И он это прекрасно понимает. А гадить России- это уже вроде как в порядке вещей. Терпи Россия. Ведь россиян задержали просто так - за большие чемоданы и отказ употреблять алкоголь и обвинения им ещё так не предъявили.
inkasso
Ода Белорусского Батьки.. "Враги вошли в родную хату"
1