партнеры
Вторник
4 августа
Лента новостей
партнеры
Политика
Эксперты о задержании россиян в Белоруссии: Жесткая подстава от Лукашенко

Эксперты о задержании россиян в Белоруссии: Жесткая подстава от Лукашенко

Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Выясняются новые подробности о задержании россиян в Белоруссии. Сообщается, что при себе у них не было оружия. При этом государственные СМИ республики утверждают, что россияне готовили в стране беспорядки. Эксперты называют произошедшее "жесткой подставой" от Александра Лукашенко.
прочитано 11953 раза

В белорусских СМИ заявляют, что у россиян были лишь небольшие сумки с ручной кладью. Об оружии ничего не говорится. Следовательно, утверждения Минска о том, что они готовили беспорядки и хотели развязать боевые действия в Белоруссии, несостоятельны, указывают эксперты популярного телеграм-канала о вооруженных конфликтах WarGonzo.

ПО ТЕМЕ

"Иначе парни были бы экипированы иначе, уж поверьте. И еще отстреливаться бы стали и лесами выходить в Смоленскую область", – отметили анонимные авторы.

Задержание россиян в Минске – абсолютно политическое, уверены эксперты. А формулировка белорусских государственных СМИ о "ручной клади" подтверждает, что преступлений задержанные не готовили, а собирались в аэропорт, указывает WarGonzo. Авторы канала называют произошедшее "жесткой подставой" от Александра Лукашенко.

Кроме того, телеграм-канал со ссылкой на источники в российских спецслужбах утверждает, что россияне использовали Минск как транспортный хаб для перелетов в другие страны. При этом белорусские власти были заранее обо всем предупреждены.

Обвинения россиян в организации беспорядков не выдерживают никакой критики, пишет WarGonzo. Кремль меньше всего заинтересован в дестабилизации обстановки в соседней республике, уверены авторы телеграм-канала.

Примечательно, что за несколько дней до задержания россиян Александр Лукашенко посетил одну из частей, где расквартированы силы специального назначения. Президент заявил, что к протестам оппозиции в республике могут быть причастны "специально обученные иностранцы".

В Белоруссии 9 августа пройдут президентские выборы. С конца мая в республике идут акции протеста против Александра Лукашенко. Митингующие требуют честных выборов и отставки главы государства.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

валентин ситник
в москве задерживают организованную группу 30 человек половина из них по всем мыслимым учетам проходят как боевики действие московских силовиков??? причем здесь президент беларуси??!!власти россии это ваши граждане обьясните союзнику что произошла глупость а вы включили весь арсенал по обвинению беларуси.
Радик Хаертдинов
Вот из-за этих акций протеста, "батька" и разыгрывает "всякие" спектакли! Жаль, что из-за амбиций "батьки" страдают невинные люди! Ой как не хочется ему власть потерять!)))
Любовь Сидорова (Пранович)
напомнил случай в Гродно с проституткой, ведь прошло.развлекается как может.
1