партнеры
Среда
12 августа
Лента новостей
партнеры
Политика
Объявлено о поддержке Лукашенко большинством избирателей

Объявлено о поддержке Лукашенко большинством избирателей

Александр Лукашенко. Фото: Наталия Федосенко/ТАСС
Аналитический центр Ecoom по заказу белорусского государственного телеканала ОНТ провел опрос общественного мнения, призванный определить уровень поддержки действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко. Исследование показало неожиданно высокий рейтинг политика.
прочитано 3737 раз

Во время подготовки к выборам президента Белоруссии на улицы выходили недовольные. Участники акций протеста отмечали, что Александр Лукашенко, вознамерившийся остаться на еще один срок, рискует получить рекордно мало поддержки.

ПО ТЕМЕ

По словам оппозиции, одержать победу действующий глава государства сможет, привлекая административный ресурс и идя на откровенную подтасовку результатов голосования. При этом своих главных конкурентов Александр Лукашенко даже не допустил до участия в выборах президента Белоруссии, пожаловались они.

Впрочем, есть и другое мнение. Так, государственный телеканал Белоруссии ОНТ заказал аналитическому центру Ecoom исследование общественного мнения, которое продемонстрировало совершенно иные результаты. Согласно данным специалистов, на предстоящих выборах Александра Лукашенко готовы поддержать 72,3% белорусов.

Уровень поддержки остальных кандидатов на кресло руководителя Белоруссии не превышает в сумме и 10%, передает Life. Еще 10,9% потенциальных избирателей затруднились дать однозначный ответ. Отказались отвечать 3,1%, а вариант "против всех" выбрали 3,7%.

Уточняется, что данные об уровне поддержки кандидатов на выборах президента Белоруссии эксперты собирали с помощью телефонного опроса. В исследовании приняли участие 1879 респондентов.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Сергей Белый
Это трёх процентный каналы туфту толкают . Их кроме Лукашенки +3% не кто не смотрит( в редких случаях кино и то в записи что бы подобную ерунду перематывать).
иван калиш
Не стыдно, не? Пусть опрос проведут независимые агентства. По данным американского независимого агентства рейтинг действующего восемь процентов, что ближе к истине. Нашим "независимым" шаражкиным карманных панорам никогда не верил.
1