партнеры
Среда
12 августа
Лента новостей
партнеры
Политика
Мишустин поставил Лукашенко условие по ценам на газ

Мишустин поставил Лукашенко условие по ценам на газ

Михаил Мишустин. Фото: Александр Астафьев/POOL/ТАСС/www.globallookpress.com
Белоруссия продолжает требовать от России скидки на энергоносители. Но красивые слова о братстве на Москву больше не действуют. Премьер-министр Михаил Мишустин озвучил условие снижения цен на газ для Минска.
прочитано 47413 раз

Об отношениях с Белоруссией зашла речь на отчете премьера о работе правительства в Госдуме. Мишустин заявил, что видит большой потенциал в договоре об образовании Союзного государства и отметил, что проведена большая работа по интеграции.

ПО ТЕМЕ

Москва и Минск согласовали ряд пунктов по дальнейшему сближению, но камнем преткновения для белорусской стороны остается цена на энергоносители. Президент Александр Лукашенко считает ее слишком высокой и требует от России цен на газ как для Смоленской области.

Но делать Минску такой подарок Москва не намерена. По словам Мишустина, Россия готова обсудить цены на энергоносители, если Белоруссия согласится подписать единый Налоговый кодекс. Это один из ключевых пунктов интеграции.

Схожую позицию озвучивал бывший премьер Дмитрий Медведев. Он говорил, что на снижение цен Белоруссия может рассчитывать только после подписания документов об интеграции. Президент республики Александр Лукашенко в конце прошлого года отказался это сделать.

По всей видимости, белорусское руководство будет и дальше уклоняться от подписания дорожных карт по интеграции. Ранее близкий к администрации Александра Лукашенко политолог Петр Петровский не исключил выхода республики из Евразийского экономического союза.

Напомним, что в минувшую пятницу Михаил Мишустин провел переговоры с Александром Лукашенко в Минске. Разговор шел о смягчении экономических противоречий между Москвой и Минском.

Александр Лукашенко и Михаил Мишустин. Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Комментируя встречу, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов отметил, что разногласия могут быть улажены в ближайшее время. Для России важно сохранить хорошие отношения с Белоруссией. Из этого журналист сделал вывод: Мишустин приезжал к Лукашенко мириться.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

nina prokopenko
Самостоятельный хозяин должен сам заработать на себя и свой народ--а править страной за счет взятых кредитов--это не по -хозяйски...Это не приведет к "незалежности"--это как раз и есть залежность(зависимость)от кредиторов!!!
Никас
Колхозник может существовать только в условиях дотационной командно-распределительной экономики, поэтому любая реформа для него смерти подобна. А желающих содержать колхоз ”Беларусь” что-то не видно. Значит, как не надувай сопли под носом, время его заканчивается.
АлександрRer
Бороться с кризисом и решать проблемы проще вместе! Вступай в сообщество успешных предпринимателей!
Проект А-услуги (Лучшие услуги) – Все услуги класса А. Все для услуг класса А. Все об услугах класса А. Стань элитой бизнеса.
Миллионы людей и миллионы компаний ежедневно, ежеминутно, ежесекундно нуждаются в качественных услугах, они их ищут – через знакомых, партнёров и в интернете.
Мы собрали уже более 1 000 000 успешных компаний в сфере услуг со всей страны из 1010 городов, и сейчас данные об этих компаниях актуализируются.
В каждом городе, в каждой сфере останутся только 20 лучших ко
1