партнеры
Пятница
14 августа
Лента новостей
партнеры
Политика
Эксперт: У Лукашенко остался последний способ удержать власть

Эксперт: У Лукашенко остался последний способ удержать власть

Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Борьба за кресло президента Белоруссии превращается в фарс. Власти республики во главе с Александром Лукашенко давят на альтернативных кандидатов и отказывают им в регистрации. Политолог Павел Усов уверен: Батька исчерпал практически все возможности для переизбрания – остается единственный способ остаться у власти.
прочитано 36715 раз

Лукашенко больше не может надеяться на честные выборы как вариант дальнейшей легитимации своей власти, уверен эксперт. "Остается единственный способ ее удержания: опора на репрессивные структуры и лояльность административно-управленческого аппарата", – считает политолог.

ПО ТЕМЕ

На альтернативных кандидатов в президенты оказывается серьезное давление. Одного из самых популярных претендентов на высший государственный пост – бывшего банкира Виктора Бабарико – задержали спецслужбы. Политик уже две недели находится в следственном изоляторе.

Другому возможному сопернику Александра Лукашенко – дипломату Валерию Цепкало – отказали в регистрации. В Центризбиркоме Белоруссии пояснили, что он не собрал нужного количества подписей.

Несмотря на давление, Виктор Бабарико, Светлана Тихановская и несколько других претендентов на президентский пост продолжают борьбу: им ЦИК в регистрации не отказывал.

По мнению Усова, допуск Бабарико и Тихановской к выборам, а также отказ в регистрации Цепкало, нужен Лукашенко для того, чтоб дезориентировать своих соперников, не дать им скоординировать усилия. Оставшиеся участники предвыборной гонки не будут призывать к акциям солидарности с теми, кто сошел с дистанции, полагает эксперт.

Выборы президента Белоруссии – 2020 пройдут 9 августа. Александр Лукашенко собирается идти на шестой срок. В случае победы он будет руководить республикой 31 год.

В конце мая и первой половине июня в стране прошли массовые акции протеста. Их участники выражали поддержку альтернативным кандидатам и призывали главу государства сложить полномочия.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Степняк
Господи, просим тебя— помоги стране Беларусь избавиться от паразита, убийцы и вора рада Божьего Александра!!!! Все в твоей воли, Господи— это существо осуществляет геноцид белорусского народа— Господи, помоги.....
Еще два месяца назад мало кто знал новоявленных "политиков" , которые дружно ломанулись в президенты ! Финансирование открылось ? Но ведь расчитываться придется !
Александр
Господи, просим тебя— помоги стране Беларусь избавиться от паразита, убийцы и вора рада Божьего Александра!!!! Все в твоей воли, Господи— это существо осуществляет геноцид белорусского народа— Господи, помоги.....
Суровое бормотанье !
Хрен Вам
Помоги нам Господь и воздай по справедливости!
еслиб Господь был справедлив вокруг была бы пустыня
Хрен Вам
Голосовать не за кого. Какая Альтернатива А.Г.Л.??? Буржуи которые далеки от народа и по этому не знают его нужд. Страной должен управлять человек из низов. Дворник,грузчик.... Да он ничего не понимает в управлении, но на то есть советники. А так какая разница кто у руля если у народа нет самосознания.
Сергей Шабанов
Помоги нам Господь и воздай по справедливости!
Василий Марченко
Обереги нас Господь от лукавого
Михаил Басов
Чтобы оценить свою работу. Надо поставить вопросы. 1. Будут ли гордиться твои родители результатами твоей работы. 2. Будут ли счастливы твои потомки от результатов твоей работы.( не только твои потомки, но и потомки других людей ). Тогда и появится свой кодекс чести. У каждого. Высокопарно ? Нет.
1