партнеры
Пятница
4 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика
Обещание Лукашенко о высоких зарплатах поставили под сомнение

Обещание Лукашенко о высоких зарплатах поставили под сомнение

Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Недавно Александр Лукашенко заявил, что в будущей пятилетке доходы жителей Белоруссии увеличатся в два раза. Особенно у учителей и врачей. Такие обещания слишком радужные, посчитали некоторые, ведь экономика страны обещает желать лучшего.
прочитано 142057 раз

В преддверии президентских выборов Александр Лукашенко сказал, что зарплата у работников здравоохранения, образования и культуры унизительно низкая. Вместе с тем белорусский лидер признал: "Мы в экономике не очень хорошо работаем".

ПО ТЕМЕ

Радужные перспективы, которые рисует Александр Григорьевич, оценил бывший председатель правления Национального банка Беларуси, доктор экономических наук и профессор Станислав Богданкевич. Он усомнился в заявлении лидера страны, поскольку экономика в республике не растет уже десять лет.

"Почему же она вдруг резко вырастет сейчас?", – недоумевает Богданкевич. По его мнению, такие обещания не просто так даются перед выборами. Люди, которые не понимают в экономике, могут поверить президенту и пойти голосовать, но на самом деле слова Лукашенко нельзя подкрепить фактами.

"Эти слова президента – заявление для людей доверчивых, малограмотных, для люмпенов", – сказал эксперт.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Александр Лукашенко (@lukashenko_president)

Богданкевич напомнил, что Лукашенко уже делал такие заявления в преддверии выборов. Тогда политик обещал зарплату в 500 долларов, но это так и осталось "мечтой на периферии". Сейчас среднестатистический белорус получает 400-600 рублей.

Для того, чтобы реанимировать нынешнюю экономику, нужны реформы и нормальный инвестиционный климат, считает профессор. Иначе, она окажется в тупике.

комментарии

Ответить: