партнеры
Пятница
10 июля
Лента новостей
партнеры
Политика
На Украине возбудили дело из-за прослушки разговора Порошенко и Байдена

На Украине возбудили дело из-за прослушки разговора Порошенко и Байдена

Петр Порошенко. Фото: Petro Poroshenko/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com
Скандал, разгоревшийся после публикации телефонного разговора Петра Порошенко с Джо Байденом, продолжает обрастать новыми подробностями и поворотами. На этот раз стало известно о возбуждении дела по факту произошедшего.
прочитано 4931 раз

Будучи президентом Украины, Петр Порошенко общался с Джо Байденом, который тогда занимал должность вице-президента США. То, как и о чем украинский политик общался со своим американским коллегой, многих заставило усомниться в самостоятельности первого.

ПО ТЕМЕ

Скандал разгорелся после публикации прослушки телефонных переговоров Петра Порошенко и Джо Байдена. Государственное бюро расследований Украины возбудило по факту произошедшего дело.

Вред государственным интересам, по мнению следователей, могло причинить незаконное использование технических средств, с помощью которых и удалось зафиксировать общение президента Украины с вице-президентом США. Таким образом, наказание грозит, прежде всего, тем, кто вскрыл скандал и предал его огласке.

Напомним, ранее журналисты издания The Washington Post озвучили откровенные угрозы в адрес президента Украины Владимира Зеленского. Авторы статьи утверждают, что если украинский лидер продолжит уделять внимание скандалу, разгоревшемуся из-за переговоров Порошенко и Байдена, то это может сказаться на долгосрочных отношениях Киева и Вашингтона.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ