партнеры
Суббота
6 июня
Лента новостей
партнеры
Политика
65-летний Лукашенко сдался под напором коронавируса

65-летний Лукашенко сдался под напором коронавируса

Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Несмотря на скептическое отношение к коронавирусу, власти Белоруссии во главе с Александром Лукашенко были вынуждены пойти на ограничительные меры. За последние сутки в республике зафиксирован всплеск заболеваемости COVID-19.  
прочитано 11319 раз

В Белоруссии опубликовали постановление о вводе обязательного режима самоизоляции для больных коронавирусом. Александр Лукашенко, судя по его публичным заявлениям, до последнего отрицал опасность. Методы лечения президент предлагал оригинальные: спорт, баня, дым от костра, горячительные напитки.

ПО ТЕМЕ

По всей видимости, отношение Лукашенко к проблеме изменилось. На днях в Минске и области закрыли все исполкомы, детские сады и школы. В столице введен план профилактики эпидемии.

В своем телеграм-канале политолог Игорь Тышкевич назвал происходящее подготовкой к карантину. "Это когда ресурсы системы здравоохранения страны не могут переварить вал заболевших", – пояснил эксперт.

О коронавирусе Лукашенко неоднократно высказывался в пренебрежительном тоне. Эпидемию политик называл психозом, утверждая, что она кому-то выгодна.

Расплата за такое отношение к проблеме не заставила себя долго ждать. В Белоруссии 9 апреля зафиксирован резкий скачок числа заболевших – выявлено более 400 новых случаев заражения коронавирусом или 40% от общего числа. Республика вышла на первое место в мире по темпам инфицирования.

Общее число заболевших коронавирусом в Белоруссии достигло 1486. К аппаратам искусственной вентиляции легких подключены 55 пациентов. Предполагается, что пика в республике эпидемия достигнет в начале мая.  

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Хакер из гей-приюта
Ребят, не могу создать тему на форуме. Отвечать получается, а создать свою не могу. перезагрузите серваки или чекните админку.
1