партнеры
Среда
8 июля
Лента новостей
партнеры
Политика
Из-за коронавируса от ООН потребовали снять санкции с России

Из-за коронавируса от ООН потребовали снять санкции с России

Фото: LI MUZI, via www.imago-images.de/www.imago-images.de/www.globallookpress.com
Россия, Китай, Сирия, Иран, Куба, КНДР, Венесуэла и Никарагуа через постоянные представительства своих стран при ООН обратились к генеральному секретарю международной организации Антониу Гутерришу. В письме они потребовали добиться снятия односторонних незаконных санкций, которые мешают миру эффективно бороться с коронавирусом.
прочитано 12753 раза

Санкции, которые одни страны вводят в отношении других по политическим мотивам, не просто незаконны и противоречат уставу ООН. В ряде случаев они мешают международной борьбе с эпидемией коронавируса и даже делают ее невозможной.

ПО ТЕМЕ

"В свете вышесказанного мы с уважением призываем Вас потребовать полного и немедленного снятия таких незаконных принудительных и необоснованных мер экономического давления", – цитирует РИА ФАН письмо восьми стран к генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу. Только таким образом можно добиться максимальной эффективности в борьбе с коронавирусом.

"Сегодня у нас общий враг – COVID-19", – подчеркнули авторы письма.

Одним из самых деятельных и эффективных борцов с коронавирусом на международном уровне оказалась Россия. Именно она направила в Италию, которая среди европейских государств пострадала от пандемии сильнее всего, 16 самолетов со специалистами, техникой и оборудованием.

Однако и за этот шаг западные эксперты подвергли российскую сторону критике. Москву обвинили в попытке подорвать единство и солидарность западных стран. Дескать, она продемонстрировала, что соратники Италии по НАТО и Евросоюзу бросили ее в беде, тогда как Россия, не связанная формальными обязательствами, нашла возможность помочь.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ