партнеры
Среда
8 апреля
Лента новостей
партнеры
Политика

Погнали в шею: Порошенко в Мюнхене опозорился на весь мир

Петр Порошенко. Фото: Petro Poroshenko/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com
Бывший президент Украины Петр Порошенко любит говорить, что его уважают на Западе и по-прежнему с радостью готовы принять и выслушать в европейских столицах. Оказалось, что реальность сильно отличается от хвастливых заявлений политика.
прочитано 6596 раз

На прошлой неделе в Мюнхене состоялась конференция по безопасности. На мероприятии был представлен весь цвет мировой политической и экономической элиты: президенты, министры, главы крупных корпораций и влиятельные общественные деятели. По каким-то причинам Петр Порошенко решил, что в этой компании ему самое место.

ПО ТЕМЕ

По всей видимости, общение с западными лидерами не задалось, поэтому экс-президент решил скоротать время, слушая выступление Владимира Зеленского. К слову, нынешнему украинскому лидеру отвели небольшое помещение и даже поначалу не предоставили микрофона.

Но и здесь Порошенко ждало разочарование. Бывшего президента не пустили в зал и потребовали покинуть место выступления Зеленского. Свидетелями инцидента стали немецкие депутаты Европарламента.

По понятным причинам широкой огласке произошедшее Порошенко придавать не стал. Наоборот, принадлежавшие ему телеканалы всячески старались создать у зрителя ощущение причастности бывшего украинского лидера к мировой политике.

Пока Порошенко создавал массовку на Мюнхенской конференции, против него возбудили два новых уголовных дела. Бывшего президента подозревают в завладении и растрате государственных средств. По этим пунктам политику грозит до 12 лет лишения свободы.

Порошенко фигурирует в 13 уголовных делах. Помимо прочего, бывшего президента подозревают в отмывании преступных средств и государственной измене при подписании минских соглашений.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Уржались, когда свин стоял в очереди на рукопожатие к Марону, с такой смешной рожей стоял и удостоился.
СвеПта Светлова
Позови свинью за стол ...
Гость
Похоже, Вальцман спьяну забыл, что он уже не презик незалежной! И прихватил с собой обломки самолета, пульки с донбаса и глобус бандерландии. Придурок!
Гость
свинью на мыло.
1