партнеры
Среда
30 ноября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Политолог объяснил, почему Кремль не желает разговаривать с белорусской оппозицией

Политолог объяснил, почему Кремль не желает разговаривать с белорусской оппозицией

На сегодняшний день у белорусской оппозиции нет представителей, с которыми Кремль готов обсуждать будущее республики, считает политолог Юрий Баранчик. По его мнению, Светлана Тихановская на эту роль не подходит.
прочитано 9423 раза

Белорусская оппозиция считает Тихановскую избранным президентом Белоруссии. Баранчик уверен: нет оснований с уверенностью заявлять о ее победе. Сомнения в объективности данных Центризбиркома – недостаточное основание, указал эксперт.

ПО ТЕМЕ

Несмотря на массовость протестных акций, Кремль не может аппелировать к мнению белорусского народа, считает политолог. История знает много примеров, когда настроения людей стремительно менялись.

Баранчик напомнил, что народные массы поддержали вступление России в Первую мировую войну, а через несколько лет свергли царя. В начале 1930-х годов люди в Германии рукоплескали Адольфу Гитлеру, а потом мечтали о его уходе, рассуждает эксперт.

По его мнению, для начала диалога с Кремлем белорусская оппозиция должна выбрать достойных представителей. С Тихановской Москве разговаривать не о чем, убежден Баранчик.

Он считает, что приемлемые для Москвы кандидаты есть в белорусском госаппарате. Проблема – в нежелании Александра Лукашенко делиться властью, убежден политолог.

Александр Лукашенко. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Александр Лукашенко. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

"Но, думаю, все объективные и субъективные предпосылки для этого уже давно существуют, и белорусский транзит начнется довольно скоро, в пределах весны-лета следующего года", – сказал Баранчик в интервью сайту "Политнавигатор".

Ранее белорусский дипломат Андрей Котов сообщил о разговоре Светланы Тихановской с представителем Кремля. Он полагает, что это первый шаг на пути диалога Москвы с оппозицией.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ