партнеры
Суббота
28 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика
Белорусов призвали не надеяться на помощь Запада: Остались один на один с режимом

Белорусов призвали не надеяться на помощь Запада: Остались один на один с режимом

Фото: Стрингер/ТАСС
Белорусы остались один на один с режимом. Ни Россия, ни Запад не помогут им, заявил руководитель Центра политического анализа и прогноза Павел Усов.
прочитано 11518 раз

Эксперт отметил, Москва полностью поддерживает президента Александра Лукашенко. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков недавно назвал политика легитимным главой республики. Кремль удовлетворен тем, что протесты в Белоруссии постепенно угасают.

ПО ТЕМЕ

По словам Павла Усова, Москва ждет от Лукашенко реализации двух задач. Во-первых, подавления демонстраций любыми способами. Во-вторых, внесения поправок в Конституцию республики. После этого Россия займется вопросом углубления интеграции с Белоруссией.

"Если Москва перестанет поддерживать Лукашенко, его сдаст его же окружение", – уточнил специалист.

Протестующим не стоит рассчитывать на поддержку Запада, подчеркнул Усов. Если бы Европа и США на самом деле хотели помочь оппозиции, то давно бы это сделали. Эксперт назвал смешным санкционный список ЕС, в который были включены крупные белорусские чиновники.

Лидерам Запада следовало более жестко наказать нарушителей, например, ввести пожизненные визовые ограничения. Также они могли пригрозить точечными экономическими санкциями в отношении предприятий, владельцы которых поддерживают режим Александра Лукашенко.

Усов добавил, что в ближайшее время позиция ЕС и США в отношении белорусов не изменится. Сейчас главная проблема для стран – это борьба с пандемией COVID-19. Белорусы остались один на один с режимом. Они либо будут дальше жить в условиях террора, либо положат конец беспределу.

комментарии

Ответить:

Гость
Белоруский народ должен быть свободный, пусть товарищ лукашенко товарищ Путин лпти оденут и вместе живут в РФ. Мы устали от лдивого усатого гнилого таракана, в Европе есть свобода живут 20 лет уехал, и жизнь нормальная и свобода слова есть, не убивают не здеваються над народом как в Белоруссии как в России, страдают люди, хотя эти люди кормят эту систему. Нет людей нет системы., систему нужно содержать. Если экономика упадёт не будет рабочей силы,?юки будет плати налоги, то будет содержать этих ублюдков, холуев, убийц, фашистов. Белоруссы задумайтесь и не выходите на работу. Жыве Беларусь
Гость
Смотрю на фото...большинство пенсионеры. Жизнь их не научила. Они не информированы о положении дел в Украине. Страна идёт курсом самоуничтожения, выполняя требования США. Коррупция расцветает, нацики запугали власть, экономика стремительно катится в бездну. Цены стремительно растут. Президент не выполняет предвыборных обещаний.
Гость
Коммент свидетельствует о психопаталогии автора. Называется пограничным состоянием-искаженным восприятием реальности, направлением ненависти в адрес конкретного лица. Назойливость этой больной настораживает.
Люди, одумайтесь! Не илите на поводу у аппозиции это приведет к развалу экономики и не будем иметь ни зарплат.ни пенсии Потом будете митинговать что не за что жить
Гость
Рабочие испугались свеобщей забастовки. иначе все уже с лукой бы закончили. Бастуйте, рабы!
бастуй?а пупок не развяжется? некому будет завязать!!!
Гость
Пена самостоятельно существовать не может.
Гость
Рабочие испугались свеобщей забастовки. иначе все уже с лукой бы закончили. Бастуйте, рабы!
Гость
от оно как,кончились западные денежки,теперь ребятки будете бесплатно бастовать,
то-то вас все меньше и меньше,совсем вас филипчук забросила,видно скоро и ей под zad даст эуропа.
А ты уже под зад от своих клиентов получила, что бабло Европы продолжаешь ты считать ?!!
Гость
МАЙДАНУТЫЙ!!!

Ты был обязан нацию сплотить.
Раз нет поддержки, должен уходить.
Тебе же статус был особый дан,
А ты страну толкаешь на МАЙДАН.
Как тень, зловещая, кровавого шайтана,
Страну спокойную доводишь до МАЙДАНА…
Гость
чушь всякую пишете и сами в неё верите. Как это россия не вмешивалась? А резерв силовиков на границе, а кредит для поддержки, а российские журналисты на бт. Это только то ,чего отрицать бессмысленно.
Гость
Ситуация с белорусской опозицней напоминает Донбас. Когда случились крымские события, на Донбассе тоже рассчитывпли, что Россия вмешается, но этого не произошло, поэтому там сейчас все происходит в вялотекущем режиме. Похоже без вмешательства запада в Белорусии все будет аналогично.
1 2